【婊姐必請】專訪:李昌鵬 Zack——不想成為房市韭菜?等房市熱退燒後再進場才是好時機!

【婊姐必請】專訪:李昌鵬 Zack——不想成為房市韭菜?等房市熱退燒後再進場才是好時機!

S__88186887

本集節目邀請到國際超級房仲李昌鵬,和婊姐以及聽眾分享買房進場的正確時機,希望大家不要因為房仲話術成為屋奴,為此措施需多享受生活的機會!

EP131|不想要成為房市韭菜?等房市熱退燒後再進場才是好時機 feat. 國際超級房仲 李昌鵬 Zack

從事房屋買賣十餘年,看破房仲話術,拒絕成為屋奴!

李昌鵬從事房仲業長達十二年的時間,加上父母也在房仲產業深耕了三十幾年,從小便看過許多荒誕且誇張的行銷方式以及話術手法,於是近幾年李昌鵬也開始透過開設個人課程、創建個人 YouTube 頻道,去破解一些房仲業者時常使用的話術,讓消費者理解買不買房其實沒有對錯,只有適不適合,可是很多人會因為吸收到錯誤的資訊,而做出錯誤的決定,導致自己變成屋奴。

基於這樣的原因,也讓李昌鵬產生想要利用自己在房仲業打滾多年的經驗,去幫助這些人,不要因為變成屋奴,好幾十年的生活都過得很困苦,就連換手機、出門旅遊都不敢,這樣是很可惜的。

房價狂飆太瘋狂,進場時機怎麼看?

婊姐也說近兩年買房市場其實進入了一個非常誇張的時期,自己甚至有朋友本來要南下去下斡旋金,沒想到搭車搭到一半,卻收到房子已經被別人買走的通知,讓她大嘆,真的是太瘋狂了!搞得好像現在不買房就是瘋子一樣,競爭有夠激烈。

針對這樣的現象李昌鵬也在自己的 YouTube 頻道中進行了破解,他表示其實很多人都會去製造「台灣的房價只會漲,不會跌」的風向,往往都會說:「你看台灣的房價 30 年、40 年、 100 年都會漲!」雖然李昌鵬也承認,這段話確實是一個大前提,只是大家卻都忽略了一件事,以最近 40 年來講,其實就出現了六次房價下跌的時候,像是 1989 年的無殼蝸牛運動、台海危機、九二一,到近二十年的金融海嘯、2015 年的升息,儘管下跌的幅度不高,但這幾次確實都是房價下跌的時候。

若是在下跌的時候去買房往往是賺錢的時候,可是在上漲階段買房的人,卻往往都會虧錢,其實就跟股票的邏輯有點類似,逢低佈局,真的不太需要在大家一窩蜂的炒房價時去湊熱鬧。

房價漲跌看時機?為什麼下跌時才更應該進場?

只是房價在跌和漲的時候還是有個很關鍵的差別的,就是房價在跌的時候幅度絕對不會像漲的時候那樣瘋狂,例如一間一千萬的房子要漲到一千兩百萬很簡單,但是要從一千兩百萬跌到一千萬是很困難的。

講到這裡,婊姐也疑惑表示,那這不就驗證了大家所說的,要在還沒漲那麼多的時候趕快買的道理嗎?因為就算房價要跌幅度也不會很大啊?

李昌鵬也說,所以這就是很關鍵的因素了,因為通常房價在低的時候交易量是很低的,當成交量低於原本的百分之二十六的時候,就代表房市很冷,房市很冷的時候沒有什麼人買賣,那這時候大部分的屋主都不願意降價,而少部分的屋主可能會因為擔心被法拍,現金尬不過來了、槓桿開得太大了,不得已就會選擇賠售,所以這就是為什麼必須要在下跌的時候進場,才有辦法搶到便宜。

李昌鵬也坦言,房仲業其實是個素質參差不齊的地方,而且老鼠屎的比例又佔了特別高,多少會有不理解房市的人被素質差的房仲話術。因此,李昌鵬也提供平時不常關注房市,對於房屋市場運作不熟悉的買家或是投資客最基本也是最重要的觀念,便是盡可能不要在房價熱的時候進場,在低價的時候觀望、進場反而有更多機會搶到便宜又有投資效益的商品。

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 本集邀請到國際超級房仲李昌鵬,和我們分享房屋市場的重要觀念,歡迎點擊收聽完整節目Apple PodcastSpotifySoundOnKKBOX
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端