【二百五新聞週報】時代變化萬千,亂世中讓人動容的溫暖景象!

【二百五新聞週報】時代變化萬千,亂世中讓人動容的溫暖景象!

social-3064515_1280

本週二百五新聞週報,婊姐將透過七則感興趣的新聞事件分享個人觀點,疫情未歇又有新傳染病,猴痘開始於歐美各國擴散!預防兒童社交軟體成癮,美國全新法案上路!時代的眼淚:紐約最後一座公共電話亭遭到拆除!美國半年內發生 27 起槍擊案,歹徒持槍進學校掃射!日本人看重寵物產業,JR 列車推出寵物專屬車廂!愛爾蘭罪犯被關 46 年,變態殺人魔是無法被教化的?要走一起走,烏克蘭夫婦帶著數隻殘疾動物避難!用不同角度看事件,也許能有新發現。

疫情未歇又有新傳染病,猴痘開始於歐美各國擴散!

疫情尚未結束,又有新病毒?五月初以來北美及歐洲大陸陸續出現猴痘病例,猴痘顧名思義是從猴子開始傳染的一種疾病,傳染到人類身上,會出現類似於水痘的症狀,身體長滿奇怪的水泡。雖然猴痘四十多年前便有病例(常發生於非洲地區),並不是新的疾病,但是這也是猴痘第一次在歐美國家傳染,且許多感染者並沒有接觸到猴子,或前往相關地區,沒想到也被感染?

有報導指出,其實猴痘是有疫苗可以提前施打預防的,所以大家可以不用太過緊張,感染猴痘的症狀有發燒、疲累,全身長滿水泡,但是值得慶幸的是感染猴痘並不會致命,約莫一兩週便會痊癒,但是能夠不要感染就不要感染,大家還是要提高警覺。

【二百五新聞週報0526】美國又見大規模槍殺案,短短半已經累積27起!;中國興起「雲旅遊」,讓你躺在床上也能看流星!

預防兒童社交軟體成癮,美國全新法案上路!

美國為了預防兒童社交軟體成癮,成立新法,允許家長可以對家中孩子社群軟體成癮的現象,向 Meta、Facebook 等社群媒體公司提出告訴,只要違規平台方便會被罰款 2.5 萬美金。不過該法案最值得討論的便是:究竟何謂成癮?

該法規定義的成癮為,18 歲以下的青年,在身體心情緒發展物質上受到傷害,想要減少或停止花時間在社群媒體上卻欲罷不能的情況,便可以被稱作成癮。含糊不清的解釋讓婊姐直呼:「這真的很難定義欸,很多成人也是這樣的情況啊!」

電話亭

時代的眼淚:紐約最後一座公共電話亭遭到拆除!

隨著時代進步,現在的社會幾乎是人手一機的情景,過去自備零錢到公共電話亭打電話的場景也漸漸成為回憶。紐約市在近日拆除了市內最後一座公共電話亭,許多民眾紛紛來到現場見證這歷史性的一刻。

從 2015 年開始拆除電話亭的紐約,陸續用 wife 與充電站取代,公共電話亭也在最後一座被拆除後,正式成為時代的眼淚,在科技的逐漸發展中走入歷史。

持槍青年

美國半年內發生 27 起槍擊案,歹徒持槍進學校掃射!

從今年開始到現在,美國已經發生了 27 起槍擊案,德州一間小學在近日闖入一名青少年,該名少年帶著武器進入校園內掃射,共造成 22 人死亡,讓拜登出面表示無法容忍這樣的情況一再發生,只是美國槍枝法發展至今背後牽涉到的利益與組織相當龐大,若想做出改變並非拜登一個人可以去撼動的。

持槍青年殘忍的作為也讓婊姐感嘆,27 起槍擊案在短短五個月內接連發生,自己的家人可能只是去個超市買東西、去上個學就被槍殺,真的是一件讓人非常難過的事,只能說槍枝合法化真的帶來太多問題,卻因為背後結構的複雜讓當權者也感到莫可奈何。

日本人看重寵物產業,JR 列車推出寵物專屬車廂!

大部分寵物搭乘大眾運輸都必須待在籠子中,日本近日卻在新幹線的子彈列車上發起寵物有好的活動,在特定車廂內允許寵物可以和人一起搭乘,讓婊姐大嘆,「真的是太療癒了!」

主人不只可以和自己的寵物一起觀賞窗外的風景,列車內也特別安裝了空氣清淨機,以及在每個座位旁附贈塑膠袋以備不時之需。

日本有一項關於寵物產業的收益總額統計,3 千 9 百億日元的超高收益讓本身也是狗主人的婊姐笑稱真的完全可以想像,因為自己在購買寵物用品給胖皮的時候,也是很少在在意價錢,就連自己的父母平常過得節省,只要是與胖皮有關的花費,頓時就會變得大方起來。

愛爾蘭罪犯被關 46 年,變態殺人魔是無法被教化的?

愛爾蘭自建國以來有一名服刑時間最久的罪犯,名為約翰肖,在牢房裡待了 46 年,近日剛重獲自由重返社會。過去在牢房裡約翰肖結識了一名殺人犯伊凡斯,在牢中便開始策劃該如何綁架、虐待以及強姦女性,在 1976 年出獄後,展開了一場名為「環遊愛爾蘭殺戮之旅」的計畫,打算每一週就折磨、殺害一名女性。儘管在犯下兩起案件後就被捕,但還是有兩名女子遭到了非人的對待與傷害。讓婊姐大嘆這種心裡有問題的連環殺手根本無法教化,這樣子視人命為草芥的殺人犯到底有什麼資格談人權?

要走一起走,烏克蘭夫婦帶著數隻殘疾動物避難!

烏俄戰爭尚未停歇,近日卻有照片在網路上瘋傳,照片內容是一名二十來歲的女性蒂卡帶著一群身體殘疾的動物逃亡的景象,蒂卡與她二十六歲的丈夫就這樣帶著十九隻殘障動物從伊爾平市一路逃亡,經營動物收容所的兩人,在砲火無情的攻打下不得不離開缺水缺電的家園,但是他們並沒有只顧自己逃亡,而是心繫收容所裡的所有動物,儘管許多動物行動不便,蒂卡和丈夫依然帶著「要走一起走」的堅定心志,帶著動物們歷經三個多小時的步行才終於抵達通往基輔的橋,夫妻倆不顧自己逃命也要保全身邊動物的感人景象讓人動容,也讓婊姐感嘆希望戰火可以早些平息,所有事物都恢復到原本的樣子。

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
Podcast封面製作
專欄

Podcast 封面製作必看:5 步驟新手也可以輕鬆做!

Podcast封面要怎麼做?新手如何設計Podcast封面?Podcast圖片最忌諱哪些地雷?製作 Podcast 封面最重要的就是:「圖跟字都要大」!一個好的 Podcast 封面可以建立品牌形象、建立聽眾的第一印象,這篇文章教你如何從 0 開始製作 Podcast 封面。

閱讀全文 →
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
回到頂端