【電商原來是醬】不怕再睡到爛床墊!LoveFu 讓每個人都能安心入眠!

【電商原來是醬】不怕再睡到爛床墊!LoveFu 讓每個人都能安心入眠!

woman-gdd8b54dad_1920

本集節目邀請到 LoveFu 創辦人陳均哲來到節目中聊聊 LoveFu 究竟提供了哪些服務?以及成功背後付出的努力與秘訣!

LoveFu 不只是販售寢具的品牌,而是一個專注於睡眠的品牌!

陳均哲表示,LoveFu 乍看之下是一個販售寢具的品牌,但事實上是一個專注於寢具的睡眠品牌,這其中的差異在於這個品牌所有的一切,不管是官網還是實體商店都是為了幫助客戶的睡眠再進行服務,不單只是純粹的銷售床墊,而是在幫助睡眠這件事情上進行全方位的規劃還有深究。

陳均哲還說自己在公司裡的職稱其實叫做輔睡員,而且不只有他,全公司上下的職員包括出貨人員等,只要進到公司大家便都是輔睡員,從幫助自己睡得更好開始,到也可以幫助客人睡得更好,所以比起說是寢具店,LoveFu 更像一個睡眠品牌。

EP136|不怕再睡到爛床墊!LoveFu 讓每個人都可以安心入眠

開始投入睡眠產業的原因?好床墊跟爛床墊真的差很多!

談到自己為什麼會開始投入睡眠產業,陳均哲坦言開端應該是源自於自己大學租屋時房東給的一張爛床墊,床墊的彈簧早就已經外露了,他也不以為然,沒想到有一天起床後卻發現自己全身痠痛,就連站立、坐下都要花費很多時間才有辦法,甚至花了一個月的時間才把發炎的腰給治療好。

到後來租屋又陸續遇到幾次相同的狀況,才讓陳均哲開始意識到床墊的重要性,從對床墊一知半解,到現在研發床墊的時候可以明確辨別出,一張床墊乳膠、泡綿或是記憶棉在比重、排序上的差別。

陳均哲也解釋到為什麼有些床墊在市面上會動輒百萬甚至千萬,是因為那些床墊大部分是採用手工製作,且採用規格較高或是少見的材料作為墊材:馬毛、羊毛之類的。初衷本來就和一般做給大眾使用的床墊不同,更講究的是材料跟品牌,但像 LoveFu 強調的就是:懂睡才能睡得更好。起始點便在於想要讓同樣擁有睡眠問題的人能夠找到適合自己的床墊,達到優質的睡眠,而不是走奢華品牌的路線。

床墊不只影響睡眠,也有可能不知不覺導致身體受傷

用產品帶起品牌影響力!唯有產品好,品牌才會好!

陳均哲提到自己一開始創業的原因其實也很單純,就只是希望可以開發出符合自己需求的枕頭而已,也沒想過月眠枕開發出來後會獲得成功,不過也因為如此讓陳均哲發現真的有很多和自己一樣飽受睡眠所苦的人,許多人使用過後也給予很多很有價值的回饋,才讓陳均哲進一步有了開創 LoveFu 這個睡眠品牌的想法。

主持人 Yifang 也好奇詢問在沒有任何資源的情況下,又該如何讓 LoveFu 走入大眾的目光呢?對此,陳均哲則是坦然回應道,正是因為什麼資源都沒有,在自己獨自創立品牌的過程中,才更明白產品品質以及價值的重要性,用產品去帶起品牌的影響力就是他一直奉行的準則,因為好的產品會說話,不只可以為品牌定位也能讓更多人認識這個品牌,甚至產生認同感。

  • 本文由【林克威】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【電商原來是醬】Podcast,用有趣的電商小知識,或電商界的專家訪談,並以最輕鬆的方式和你們分享電商這個產業

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端