【二百五新聞週報】不要為了維持假象,而選擇委屈自己!

【二百五新聞週報】不要為了維持假象,而選擇委屈自己!

claudia-wolff-owBcefxgrIE-unsplash

本週二百五新聞週報,婊姐將透過五則感興趣的新聞事件分享個人觀點,感情裡追根究底的人,註定婚姻不幸?大阪世博會吉祥物醜出新高度,網友評價兩極!巴西歌手半夜送急診,全因在男友面前憋屁?Meta 解除言論限制,烏克蘭人可以在平台上罵「他」!普丁出席活動一身華服,與俄羅斯國民苦不堪言的生活形成對比!用不同角度看事件,也許能有新發現。

【二百五新聞週報0324】婊姐愛情小教室開課!追根究底才能得到完整的愛情?俄羅斯百姓受經濟制裁而生活困頓,普丁一件外套居然要價兩年國民人均所得?

感情裡追根究底的人,註定婚姻不幸?

三月底就要飛美國找男友的婊姐,在與客戶聊天的過程中,聽到對方分享自己身邊所有愛追根究底的女人,婚姻走到最後都是破裂的,因此她告誡婊姐在感情裡絕對不要凡事追根究底,本以為該名客戶口中的「追根究底」行為是指生活上的瑣事,諸如常常指責對方馬桶蓋不掀、晚上沒有說晚安之類的,沒想到前陣子就發生了一件,讓婊姐對於這個忠告深有體悟的事件。

某天婊姐打了三通視訊電話給男友,男友卻直到第三通電話才傳訊息告知:自己在開車,不方便接聽視訊。讓婊姐深感疑惑,因為對方剛換新車,車內有免提就能接電話的按鍵,即使無法接聽視訊,播打語音電話也行,男友因為唱歌唱到忘我的辯解,著實讓婊姐感到不解,於是下一秒她馬上跟朋友擬定計畫,如果發現男友劈腿的話,她絕對立刻取消機票並與對方分手,雖然事後,男友以美國法律「開車不能接視訊電話」為由安撫婊姐,婊姐依然不懂為什麼不掛掉視訊播打語音電話就好?比起講電話傳訊息不是更不合邏輯嗎?

因為遠距離加上常久沒見,溝通上時常無法有一個讓雙方內心都舒服的結論,婊姐最後在妹妹和妹妹男朋友的建議下,傳了一封文情並茂的訊息給男友,希望對方可以明白自己不開心的原因不是因為他不接電話,而是為什麼不是用其他方式聯絡自己,畢竟兩人見面的時間已經很少了,她更希望可以把握彼此有空的零碎時間,至少講一通電話也好。但是男友卻只回她一句:「寶貝我也很想念你喔。」讓婊姐覺得自己前面傳得那些內容直接被忽視。

直到那時候她才明白為什麼追根究底的人永遠都不會幸福的原因,因為自己真的沒有辦法接受任何充滿粉紅泡泡的謊言,追根究底與不追根究底所帶來的會是全然不同的後果,若說追根究底會造成感情不幸,那麼不追根究底活在粉紅泡泡裡就是逃避真相然後內傷到死。

大阪世博會吉祥物醜出新高度,網友評價兩極!

日本大阪世博會吉祥物造型引發網友正反兩極的討論,從全國一千八百九十八件作品中選出的吉祥物圖案,藍色的身影搭上官方紅色標誌,看起來根本就是一個怪物,一點都沒有吉祥物該有的討喜可愛,就連婊姐看了都覺得那根本以及脫離醜得可愛的範疇了,就是純粹的醜,有夠醜。

巴西歌手半夜送急診,全因在男友面前憋屁?

巴西二十七歲歌手波卡,因為不敢在男友面前放屁,某天凌晨五點半醒來胃痛到送急診,她也大方在網路上分享自己的遭遇,並呼籲大家千萬不要像她一樣,因為那種感覺真的非常不好受,去醫院檢查後雖然身體沒有大礙,但這種因為憋屁導致胃痛送急診的經驗有過一次就好,她也希望不要再有人因為不好意思在另一半面前放屁,而傷害自己的身體健康。

社群媒體 Social Media

Meta 解除言論限制,烏克蘭人可以在平台上罵「他」!

社群媒體 Meta 過去對於言論有諸多限制,諸如不能提到髒話、「胖」、「醜」等字眼,對於上傳圖片的審核也非常嚴格,讓婊姐發文時還要故意打錯字,才能免於被刪文與檢舉,近日 Meta 卻改變了過往對仇恨言論限制,允許用戶發表「俄羅斯侵略者去死」之類的言論,開放的原因是因為考量到烏克蘭人民已經很苦了,如果連發聲的管道都被禁止的話就真的太說不過去,因此 Meta 才於近日鬆綁規範,規範上還明言寫道允許謾罵俄羅斯總統普丁與白俄羅斯總統盧卡申科,只不過該項規則的開放也僅適用於烏克蘭境內民眾。

普丁出席活動一身華服,與俄羅斯國民苦不堪言的生活形成對比!

烏俄戰火未停,普丁近日出席活動卻被發現穿著價值三十七萬台幣的設計師外套,以及九萬台幣的義大利品牌高領毛衣,一身要價不菲的行頭加總起來就要花上俄羅斯民眾兩年的薪水,誇張的衣著打扮對比俄羅斯境內人民因為戰爭而苦不堪言的生活,讓普丁再一次成為眾矢之的,專斷獨裁根本不管人民死活的行為,更讓婊姐直呼普丁根本就堪比《封神榜》中暴虐無道的紂王,一點都不懂苦民所苦,只在乎自己的權力。

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端