【二百五新聞週報】冬季奧運問題一籮筐,難不成一切都是陰謀?

【二百五新聞週報】冬季奧運問題一籮筐,難不成一切都是陰謀?

kirklai-uSbkpuOSmbI-unsplash

本週二百五新聞週報婊姐將透過八則感興趣的新聞事件分享個人觀點,防疫旅館伙食超差,藉著隔離削弱冬奧參賽選手實力?地上有坑,日本花滑王子遭陷害連霸失敗?日本滑雪女神高梨沙羅,因服裝不符規定被當場取消成績?同事全部都出軌了!菜鳥工程師三觀盡毀?泰國女子噴完酒精點蚊香,全身百分之六十面積燒燙傷!瘋狂素食主義者紐約市長亞當斯坦言:有時會吃魚肉?用不同角度看事件,也許能有新發現。

防疫旅館伙食超差,藉著隔離削弱冬奧參賽選手實力?

冬奧正式展開,北京隔離飯店卻遭參賽選手踢爆伙食難吃,更有俄羅斯選手上傳隔離飯店的餐點,對此婊姐表示,看到那個照片只能說真的很心酸,排骨極瘦、菜式看起來也相當難以入口,以職業運動員來說那樣的菜色真的非常糟糕,還有選手因為難吃的菜色與過少的份量,紛紛表示希望可以快點結束離開這裡,還有網友以陰謀論的角度揣測,是不是當地要藉著隔離期間削弱選手體力,不過在貼文發出並引發討論後,北京隔離飯店也儘速提供改善,不只菜色變好了,甚至還送健身器材到選手的房間。

【二百五新聞週報0210】冬季奧運問題一籮筐,一切都是陰謀? ; 紐約市長自詡是素食狂熱份子,但坦承偶爾也會吃魚

地上有坑,日本花滑王子遭陷害連霸失敗?

日本花式滑冰王子羽生結弦在冬奧中挑戰冠軍三連霸,卻在比賽過程中受到地板上的坑洞影響,導致整體排名落後無緣稱霸。為此,羽生結弦的粉絲憤怒表示一定要揪出挖洞的兇手,過程中一名俄羅斯選手遭到指控,粉絲專頁立刻遭羽生結弦粉絲灌爆,甚至發出死亡威脅,讓該名俄羅斯選手不得不趕快關閉個人社群媒體帳號,只是最後兇手到底是誰依然是個無解之謎,雖然粉絲抱不平,羽生結弦本人卻對此事展現超高EQ,直呼是自己運氣不好,感覺被冰討厭了,讓婊姐讚嘆羽生結弦的好風度,也大大誇讚羽生結弦細緻的皮膚與巴掌臉,更喊話如果羽生結弦代言保養品,自己爬也要爬去買。

日本滑雪女神高梨沙羅,因服裝不符規定被當場取消成績?

日本滑雪女神高梨沙羅在 2 月 7 號進行跳台滑雪的混合項目,該項目對於選手服裝要求嚴格,滑雪衣必須非常貼身,且不能超過規定的公分數,因為衣服穿得越寬鬆浮力會越好,對選手也越有利,所以都會對於參賽選手的服裝嚴加控管,以免有作弊嫌疑,高梨沙羅的參賽服裝卻被評審指出大腿部分的服裝寬度多了兩公分,成績被當場取消,讓高梨沙羅現場崩潰大哭,只是全場不止高梨沙羅,德國、奧地利以及挪威等四名選手,在該項目中都因為相同的理由被取消比賽成績。事發後,也引起許多爭議,認為不是應該在賽前先量測嗎?怎麼會在事後才裁定並取消成績呢?

中國滑雪女神谷愛凌,擁有雙重國籍的中國美女選手?

中國滑雪選手谷愛凌因超高顏值火速竄紅,不只擁有一張美中混血的美麗臉蛋,還有一雙修長美腿,年僅十八歲便在女子自由式滑雪大跳台項目中拿下金牌,不過身為美中混血兒的她,也因為雙重國籍問題引發中國網友關注與討論,對此谷愛凌則表示,自己在美國的時候就是美國人,在中國的時候就是中國人,除了美貌與能力廣受討論之外,谷愛凌甚至還是一名學霸,不僅提早兩年完成高中學業,甚至還被史丹佛大學錄取,超完美人設讓婊姐忍不住大喊:「到底上輩子是救了什麼?是什麼?」

同事全部都出軌了!菜鳥工程師三觀盡毀?

科技業是出軌重災區嗎?一名菜鳥工程師上網發文,表示自己剛進公司時非常羨慕部門的男同事有錢、有房、有老婆,根本就是人生勝利組,深入了解後才發現公司的老同事們偷吃的偷吃、包養的包養,讓該名工程師直呼三觀盡毀,甚至下重標表示「同事全部都出軌了!」讓婊姐直呼,「哇靠『全部』這個字很重欸。」該名工程師甚至還爆料,聚會時同事紛紛帶老婆出席,老婆們還在聚會上大談朋友遇到渣男的故事,還沾沾自喜自己的工程師老公生活單純,當這名工程師問及這些出軌前輩們,難道他們都不愛自己的老婆嗎?沒想到卻得到這樣荒謬的回覆「老婆是家人,家人是需要負責的,那至於愛情跟生理的需求就在外面找就好了。」讓這名工程師無奈表示,現在條件好又不渣的男生是不是早已不存在了。婊姐指出,這些出軌工程師有一個特徵就是「初戀即婚姻」,因為過去沒有玩過,才會在婚後整個大爆發,對此婊姐也呼籲真的不要因為另一半現在沒有出軌或亂搞就沾沾自喜,自以為高人一等,要保持謙卑的心,感謝對方沒有背叛自己,不要自以為結婚或是怎麼樣的就比較厲害,婊姐亦認為學生時期就交往並直通婚姻的,婚後可以幸福快樂不偷吃的真的不多。

遊樂園的雲霄飛車

大阪環球影城雲霄飛車意外停機,30 名遊客被懸掛於 15 公尺高空?

大阪環球影城名為飛天翼龍的雲霄飛車設施,在 2 月 9 日當天又一次意外機停機,三十個遊客被滯留於十五公尺高的地方動彈不得,雖然沒有人員傷亡,但已是大阪環球影城今年第二起停機事故,過去因為拍片的關係,婊姐也曾經和同事一起到環球影城玩飛天翼龍,當時甚至還有同事不敢玩,大家硬逼著他玩,然後全程都在戲弄他,所以一看到這個新聞,婊姐便立刻傳給該名同事,同事一看馬上表示,如果當時他們也被困在高空中的話,他一定會立馬尿出來。講到遊樂設施故障衍生出的眾多意外事故,婊姐回顧過去曾經有新聞報導,一名小女孩因為玩大怒神頭髮卡住導致下降的時候頭皮整個被掀開,其實當時如果工作人員反應夠快,直接按下停止鍵,可能還有機會阻止慘劇的發生,只是遊樂園大多為了結省成本雇用時薪較低的青少年,也沒有足夠的教育訓練,才無法在危機發生時快速應變,導致慘劇一而再的發生。

泰國女子噴完酒精點蚊香,全身百分之六十面積燒燙傷!

新冠肺炎肆虐的時空背景下,噴酒精消毒已成為常態,泰國一名女子每天回家都會進行噴酒精消毒的動作,沒想到前幾天女子剛進門噴完酒精,尚未等酒精揮發便拿起打火機點蚊香,大火直接沿著她的衣服燒至全身,導致該名女子全身百分之六十的面積燒燙傷,婊姐也提醒聽眾,噴完酒精一定要等到酒精全乾,再去進行點蚊香或是抽菸等的動作,也請大家一定要提醒自己的家人,因為太過日常所以真的要特別小心注意。

有時候會吃魚肉的素食主義者

瘋狂素食主義者紐約市長亞當斯,坦言:有時會吃魚肉?

紐約市長亞當斯在 2 月 7 日宣布,全紐約市六家公立醫院將擴大健康生活醫療的服務項目,幫助慢性病患者改變自己的生活,為病患提供素食,亞當斯也表示自己是嚴格的素食主義,多年來都是吃素,因為他本人患有二型糖尿病的緣故,所以近幾年亦透過戒除動物蛋白質的方式來控制病情,亞當斯也表示自從改善飲食後身體變得非常健康,甚至在 2020 年出版書籍《Healthy at last》談到自己對動物蛋白沒有任何胃口。只是前陣子在接受採訪的時候,亞當斯誇下豪語表示自己致力於成為百分百的素食者,以及所有素食者的榜樣,並坦言自己也有不完美的地方,就是他有時候會吃魚,爆炸性的發言惹得全場一片譁然,婊姐還笑稱,就好像婚姻專家被爆出軌一樣,雖然這樣的發言很荒唐,畢竟那些一路支持亞當斯,甚至因為他成為素食者的人知道這件事後應該會蠻無言的,但是也不得不說亞當斯確實蠻老實的啦!

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端