【二百五新聞週報】各種社會亂象,宗教激進份子與恐怖情人成亂源!

【二百五新聞週報】各種社會亂象,宗教激進份子與恐怖情人成亂源!

wines-1761613__340-1

本週二百五新聞週報,婊姐將透過六則感興趣的新聞事件分享個人觀點,懷孕超過六週不准墮胎,基督教義都是瘋狂基督徒自己認定的!亞馬遜祭出暖心福利,員工跨區求醫公司還補貼旅費!中國面對澳洲道義制裁,澳洲葡萄淪為肥料!不滿前女友改嫁,印度男子闖進婚禮槍殺新娘!拉斯維加斯面臨大乾旱,湖泊竟浮出 40 年前命案屍體!懷疑另一半外遇怎麼辦,婊姊分享正確問話方式!用不同角度看事件,也許能有新發現。

懷孕超過六週不准墮胎!基督教義都是瘋狂基督徒自己認定的!

美國德州在去年九月通過了一條名為「德州心跳法」的法律,這條法律規定女性一但懷孕超過六週就不可以墮胎,因為激進的基督徒認為如果胎兒有心跳了還去墮胎是不對的。和婊姊分享這條新聞的美國朋友表示,他覺得這個法律真的非常荒唐,因為不管如何都不該把宗教放在法律之上。

婊姊也表示,大部分的女生知道自己懷孕時很多時候可能都已經超過六週了,所以如果是超過六週才知道自己懷孕的女生,其實人生就會被這條法律給毀了,而且如果是被強暴懷孕的女生呢?這樣也要把孩子生下來嗎?這條法案通過前,其實經過了很多爭執,所以一直沒有下文,直到去年九月才正式通過生效。

該條法律甚至直指:任何幫助滿六週的孕婦墮胎的人、醫院等都會受到除罰。卻不把強暴懷孕、亂倫懷孕當一回事,認為只要滿六週孩子通通都要生下來。讓婊姊憤怒直呼,這些讓法律通過的人,應該要自己也去面對一下不法的強暴行為,激進基督徒腦子裡到底在想什麼,真的是一點邏輯也沒有!

亞馬遜祭出暖心福利,員工跨區求醫公司還補貼差旅費!

亞馬遜近日給員工送福利,為每年無法就近就醫治療的員工提供高達 4000 美元的差旅費。如果在住家的 161 英里內無法抵達醫院就可以獲得補助,不過曾經在美國生活過的婊姊也表示,雖然這個福利真的非常暖心,但是美國的醫療其實價格非常高昂,如果是要去動大手術的話 4000 美金其實很快就會用完了。

【二百五新聞週報0505】就算被強暴也要把孩子生下來!瘋狂基督徒的心跳法案到底多荒謬;懷疑另一半外遇卻不想先搞壞關係,這樣問讓你才有台階下!

中國面對澳洲道義制裁!澳洲葡萄淪為肥料!

過去澳洲出口販售給中國的普萄酒總價高達 11 億澳幣之多,但是新冠疫情後澳洲政府支持應該要查清病毒來源是否源自於中國,讓中國政府一怒之下將關稅金額調高,導致澳洲難以將葡萄酒出口,葡萄園裡過剩的葡萄直接淪為肥料,中國調高關稅的做法其實不只害到澳洲當地的農民,因為有許多中國人移民澳洲後,也紛紛在澳洲開設自己的葡萄莊園,生意也為此受到很大的打擊。

恐怖情人

不滿前女友改嫁!印度男子闖進婚禮槍殺新娘!

印度一名 22 歲男性,不滿前女友另嫁他人,在婚禮當天闖入搗亂,起初也只是丟丟石頭惡作劇,沒想到最後卻闖入新娘房,將新娘一槍斃命。得知這個新聞的婊姐也直呼恐怖情人真的是防不慎防,確實也讓人很好奇有沒有什麼辦法,可以在交往前就先確認對方有這種毀滅性人格?

為了得到解答,表姐也根據自己追美劇多年的經驗分析整理出以下幾個特徵,如果對方愛情緒勒索,控制欲又強,而且情緒起伏很大那麼可能就要多加注意了。

湖泊

拉斯維加斯面臨大乾旱!湖泊竟浮出 40 年前命案屍體!

美國西部嚴重乾旱,拉斯維加斯的密德湖因為乾旱更是創下歷史新低,因為水位降低導致湖面浮現一個巨大鐵桶,打撈上岸後卻發現裡面裝了屍體,經過推測認為可能是 40 年前的命案屍體,只是死者是誰還需要更進一步的確認,當地警方也擔心隨著水位持續下降是否還會浮現更多屍體。

密德湖除了是全美最大的一座人造湖之外,還是當地重要民生用水來源,如果接連浮現屍體的話也會讓當地的居民感到不安與恐慌。不過婊姐也說,如果這裡沒有發生乾旱的話,那麼這些屍體恐怕永遠也不會被人找到,會永遠無聲無息的消失在這片湖中。

懷疑另一半外遇怎麼辦,婊姊分享正確問話方式!

中國一名女子懷疑老公外遇,查看老公手機時卻發現收到一名女子傳來:「你怎麼不見了?」的訊息,女子一氣之下用老公的手機回傳:「那你想我了嗎?」沒想到卻遲遲沒有收到回覆,輾轉難眠了一整夜後,女子又出奇招用老公的手機發送「我想你」給通訊陸裡的所有女性,結果導致該名女性的老公收到許多指責與罵聲,最後不堪其擾決定和女子離婚。

這則新聞也讓婊姐直呼有感,在和男友相處的過程中,婊姐也曾經發現有女性傳訊息給對方,讓她很猶豫是否應該要追根究柢的追問清楚,加上最近婊姐身邊有一名渣男朋友,明明已經結婚有小孩卻大方和婊姐分享自己的外遇細節,讓婊姐心裡產生陰影,所以每當男友對著訊息或手機笑時,就會讓她感到些許懷疑。

為此婊姐還特地越洋打電話找朋友求助,朋友都建議她應該要用開玩笑的方式問,當然如果真的要對方把手機拿出來給自己看,其實不論是誰都會有不想要被別人知道的面向,就連婊姐自己也承認自己在美國時,有和一些男性朋友閒聊自己在美國生活的瑣事,不過最後,婊姐還是決定放手一博,只是她都還沒有提要查看對方手機,男友就主動拿給她看了,確認過後也真的沒什麼事。

所以婊姐也提醒聽眾,如果發現自己的伴侶收到奇怪的訊息時,真的建議用開玩笑的方式詢問,若是使用這種毀滅式的作法,往往只會換來兩敗俱傷的結果。

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端