【二百五新聞週報】美國自由倒退嚕?宗教真的不該凌駕於法律之上!

【二百五新聞週報】美國自由倒退嚕?宗教真的不該凌駕於法律之上!

mic-1132528__340-3

本週二百五新聞週報,婊姐將透過七則感興趣的新聞事件分享個人觀點,白宮發言人大搬風,尚皮耶成歷史上首位非裔女性發言人?無懼疫情影響!美國公司照常舉行千人性愛派對!奧克拉荷馬州也簽署心跳法案,六週以上胎兒都不准墮胎!Meta 全家首家實體店開幕!元宇宙真的都這麼虛無飄渺?鵝肝生產過程超慘忍,加州立法禁止養殖與販售!中國女子把獎金匯進老公銀行帳戶,小心男人有錢後就變一個人!俄國網紅全裸趴在峇里島聖誕樹上,引發群起激憤被潛返回國!用不同角度看事件,也許能有新發現。

【二百五新聞週報0512】不甩疫情,「好女孩公司」宣布將再次舉辦多人性愛派對 ; 老公外遇認錯就有解?其實他們根本就不會斷乾淨!

白宮發言人大搬風,尚皮耶成歷史上首位非裔女性發言人?

白宮發言人沙奇即將離職,轉而投入新聞產業,接任下一任白宮發言的人選同為女性,且她的身分特殊,不僅是白宮第一名非裔女性發言人,還是一名女同志,婊姐認為,白宮選用這樣一名發言人可以說是歷史上的突破,且尚皮耶是一名來自海地的移民,從小家境並不優渥,但她憑藉自身的努力以及聰明才智一路升學,直到當上白宮的發言人,可謂是實踐美國夢的最佳代表。

婊姐直稱尚皮耶不僅是美國夢代表,她與沙奇兩人更是女力的代表,白宮發言人的工作非常困難,沙奇的反應與發言實力在過去是大家有目共睹的,婊姐也直呼自己非常期待尚皮耶未來的表現。

無懼疫情影響!美國公司照常舉行千人性愛派對!

美國在新冠疫情影響下,許多大型活動紛紛喊停,但是一個由「好女孩公司」舉辦的「性愛島」活動,卻依然照常舉行,該活動請來一百個美女,販售一張四千五百美金的門票給五十名男賓客,除了無限暢飲的酒精之外、還有大麻可供享用,讓婊姐直呼這樣的活動真的好特別,不管是在這個活動中上班的女性,或著去參與活動的男賓客,真的都不知道這些人心裡在想什麼?雖然並非認為這樣做不對,但就是很難想像那樣的畫面在現實中真實上演。

奧克拉荷馬州也簽署心跳法案,六週以上胎兒都不准墮胎!

繼德州通過心跳法案後,奧克拉荷馬州也在近日通過心跳法案,規定只要胎兒滿六週一律不准墮胎,就算是婦女被強暴、輪姦,只要懷孕超過六週,一率都得把小孩生下來,讓婊姐大嘆上一則新聞這麼自由開放,下一則就直接倒退發展。

奧克拉荷馬州的一名婦產科醫師悲痛地表示,在這個法案通過後不久,自己接到一名遭受強暴的婦女來電,但是因為對方懷孕已經超過六週,所以依照心跳法,無法替該名女性進行墮胎,只能盡量提供免費的超音波服務,若偵測到胎兒有心跳在奧克拉荷馬州是沒有辦法替她墮胎的,只能麻煩她遠赴其她州進行墮胎。

宗教凌駕於法律之上的荒唐法案,更讓同樣身為基督徒的婊姐痛批這些人根本毫無邏輯,什麼基督教義根本就是他們自己定義的,一般婦女發現自己懷孕的週期通常是八到十二週,六週這樣緊迫的時間根本等於毀了一個非本意懷孕女性的一生,如今的美國竟陸續有地方通過這條荒謬至極的法案,可見已經沒有過去所想的那麼自由開放了。

Meta 全家首家實體店開幕!元宇宙真的都這麼虛無飄渺?

Meta 公司為推廣元宇宙竟開設了一間實體店面,讓婊姐訝異如此虛無飄渺的東西竟然螞蟻實體販售嗎?一千五百平方英尺的店面,主要展示三種產品,消息一出便引起一陣排隊風潮,基於好奇婊姐透過影像試圖了解實體店面的運作方式,她看見有消費者待著 VR 眼鏡在釣魚,透過那個 VR 眼鏡會讓消費者宛若身歷其境,好像真的來到河邊釣魚一樣。

第二樣商品適合雷朋眼鏡合作的智能眼睛,可以透過眼鏡拍照後將照片分享在社群平台上,還有一個能讓 work from home 的工作者更方便工作的設備,但是一切的說明和解釋都很虛無飄渺,讓人根本不知道這些東西實際上到底要怎麼運作。

不過婊姐也說雖然元宇宙的發展看似可以解決很多問題,也是未來的發展大勢,但她同時也很害怕這樣下去人與人之間的距離會越來越疏遠,大家變成都只在乎虛擬世界裡發生的事,對於身邊的人、事、物根本毫不關心。

鵝肝生產過程超慘忍,加州立法禁止養殖與販售!

美國加州禁止生產鵝肝生產與交易,原因是鵝肝的製作過程非常不人道,鵝在出生後不久就會被關進狹小的籠子無法動彈,飼主會將一根管子插入鵝隻的喉嚨強迫灌食,約莫一個月的時間直到鵝的肝被撐大為止,在這個期間鵝隻的喉嚨、胃、腳全部都會很不舒服,每天唯一要做的事情便是不斷的涉入食物,婊姐感嘆這根本就是酷刑了,雖然是法國頂級料理,但是飼養方式真的太過慘忍、太不人道了,更呼籲聽眾如果能不吃鵝肝究竟量不吃吧。

中國女子把獎金匯進老公銀行帳戶,小心男人有錢後就變一個人!

中國重慶市一名 38 歲人妻,四年前開始養成買彩券的習慣,居然在前陣子幸運中獎,獎金高達台幣兩千七百一十萬的頭獎。但該名人妻卻將獎金全數轉入老公戶頭,自己堅持過中獎前的上班族生活,平時購買彩券也只是當作興趣,其實並不在意是否中大獎,加上平時家中是由老公主管財務大權,所以便決定將中獎多出來的錢交由老公保管。

婊姐直呼,這真的是相當愚蠢的一個決定!信任枕邊人差不多到一個限度就好了,更呼籲聽眾自己真的不建議給另一半太多錢,如果另一半時常跟你要錢,那麼依照數據來說對方有極大的可能會外遇,在交往的時候金錢往來應該是要互相的,不是說有錢的那一方就要全部負責。

俄國網紅全裸趴在峇里島聖誕樹上,引發群起激憤被潛返回國!

一名俄羅斯網紅和老公去峇里島渡假,全裸靠在峇里島的一棵擁有七百年歷史的聖樹上拍照,引起峇里島人民和官方的憤怒將兩人驅逐出境,該名網紅在社群平台上有一點八萬名粉絲,拍攝這樣的照片也是為了可以吸引更多粉絲追蹤爭取曝光,沒想到卻會引起這般軒然大波,留言區更是湧入大批峇厘島民眾痛罵,夫妻倆為了平息憤怒在聖樹前下跪懺悔,才就此緩和民眾不滿的情緒。

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
Podcast封面製作
專欄

Podcast 封面製作必看:5 步驟新手也可以輕鬆做!

Podcast封面要怎麼做?新手如何設計Podcast封面?Podcast圖片最忌諱哪些地雷?製作 Podcast 封面最重要的就是:「圖跟字都要大」!一個好的 Podcast 封面可以建立品牌形象、建立聽眾的第一印象,這篇文章教你如何從 0 開始製作 Podcast 封面。

閱讀全文 →
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
回到頂端