【克萊兒的展覽異想世界】台南曼波:好山好水好樂趣,兩大溫泉與美食帶您暑期放鬆去!

【克萊兒的展覽異想世界】台南曼波:好山好水好樂趣,兩大溫泉與美食帶您暑期放鬆去!

yun-yue-hsu-039jK2RA-gg-unsplash

本集節目邀請到台南市長黃偉哲,一起來和聽眾分享台南從暑假開始有哪些好吃好玩的活動,提供大家一個放鬆消暑的好去處。

EP139 | 台南曼波__ 好山好水好樂趣 等你來參與!

關子嶺泥漿溫泉,全球唯三的代表性景點!

台南暑期開始便展開許多與美食有關的活動,而且不只是美食,就連溫泉都是台南相當具有代表性的標誌。

若是說到溫泉,就不得不提及擁有天下第一靈泉之稱的關子嶺泥漿溫泉,黃偉哲還說關子嶺的溫泉是全球唯三的泥漿溫泉代表,是世界齊名的。

除了泥漿溫泉外,關子嶺的美食甕窯雞也是遠近馳名的,還有黃偉哲市長大力推薦的東山咖啡,也是當地頗具盛名的名產。在東山旁邊的後壁也是許多劇組會造訪取景的地方,例如著名的《俗女養成記》就是在那裡拍攝取景,而鹽水的岸內糖廠影視基地則是《斯卡羅》的取景地點。

龜丹溫泉體驗園區,除了泡湯還有超好吃的梅子雞!

除了關子嶺的泥漿溫泉外,近幾年還有一處相當有名的泡湯地龜丹溫泉,龜丹溫泉內的體驗園區也有泡腳池、泡湯區等等的規劃,提供給民眾來到台南泡湯的好選擇,保證大家來到台南不止有吃有玩,待個幾天泡泡溫泉回家後膚質還會變好呢!

而說到關子嶺的甕窯雞,就絕對不能忘記龜丹的梅子雞,除了好吃的美食以外龜丹也有許多美麗的植物,諸如山茶花、花旗木等等。如果遊客再往左鎮的方向走還有化石博物館,也是非常適合親子同遊的景點。

台南活動無限多,好玩到讓人想移居!

為了宣傳台南這些美好的景點,市長黃偉哲還特地跳了一支台南曼波,在影片中介紹了台南最主要的兩大溫泉區,也在其中安插了許多台南特色,告訴大家台南究竟有多好玩。

近幾年也有非常多的建設在台南陸續展開,像是三井 outlet 也在台南開幕了,甚至有非常多人去過台南後,就會產生想要移居台南的念頭。

黃偉哲還笑說,而且不只這些超夯景點很熱、台南人的人情味也很熱。緊接而來的九月,台南的活動也尚未停歇,還有唐老鴨秋遊台南安平港的活動,期待大家都可以一起來到台南共襄盛舉。

台南安平港
  • 本文由【歐立利國際設計集團】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【克萊兒的展覽異想世界】Podcast,帶你遊遍全球第一手的展覽及週邊新奇好玩的獵奇故事

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端