【克萊兒的展覽異想世界】品牌化妝師,讓優質設計提供品牌更好的曝光機會!

【克萊兒的展覽異想世界】品牌化妝師,讓優質設計提供品牌更好的曝光機會!

gift-box-2458012_1920

本集節目邀請到歐原形象設計的 Brian ,和聽眾一起聊聊如何將一個好的品牌,透過形象打造與設計,建立更好的曝光效果!面對餐飲品牌經營模式的轉型,線上經營與實體經營又有什麼差別?現在就打開耳朵,讓品牌化妝師 Brian 和你分享那些成功品牌背後的故事。

幫企業化妝,用顏色打造鮮明形象!

身為一名品牌設計師, Brian 指出品牌設計師主要的工作內容,其實就是將一個品牌進行「化妝」也就是包裝的動作,讓它可以以更好、更完整的形象呈現在大眾眼前,例如色彩
就是一個很常與品牌形象做連結的切入,像是 foodpanda 就是洋紅色,uber eat 就是黑色諸如此類的,藉由鮮明的色彩概念,便可以為一個品牌塑造出專屬的企業形象。

EP72 | 初四迎財神!優質設計讓品牌如虎添翼?

餐飲企業線上化,餐飲平台憑藉自身品牌形象維繫多元客群!

談到外送平台, Brian 也說其實在疫情前就有許多餐廳紛紛選擇加入 foodpanda,一方面除了可以透過平台系統銷售商品,一方面也能為餐飲品牌提供曝光機會進而達到廣告效果。疫情後,則因為禁止內用的政令,又再促使另外一批企業加入 foodpanda 的行列,foodpanda 也因此成為餐飲品牌間相當重要的推廣平台。

除了一般餐飲業之外,Brian 也發現越來越多星級飯店也紛紛開始加入 foodpanda 的行列,並且在面對 vip 客戶時還會提供飯店人員到府服務,甚至豪車外送等特別安排。在建立品牌形象上,Brian 承認 foodpanda 確實是表現得非常成功的一個企業。

網路餐飲事業正夯,線上、實體經營大不同?

過去 Brian 也接觸過許多餐飲企業的品牌設計合作,只是近日越來越多客戶表示自己想經營網路餐飲事業,而不是像過去一樣以實體餐飲品牌形象出現。

Brian 坦言整體經營與行銷方式,其實是慢慢在轉型的。舉例來說,如果今天客戶就只是想在網路上建立一個販售冷凍水餃的品牌,那麼就必須想辦法做出和實體店面不一樣的效果與吸引力,如果單純只說是冷凍水餃,其實很難打動客人,所以就要凸顯這個水餃品牌的特色、故事,還有和其他知名水餃店的不同處。

例如:用什麼樣的豬肉,這些豬隻背後有什麼樣的飼養故事?還是在水餃皮上下了什麼樣的功夫?以及完善整個品牌網站的視覺、標語等,藉此讓品牌在眾多競爭者中脫穎而出。

不過 Brian 也指出,品牌設計師固然可以讓一個好的企業品牌達到更好的曝光效果,但產品本身若不夠好,其實再好的包裝與行銷都沒有用,品牌設計最多就只能為一個企業做到加乘的效果,最主要還是要看品牌本身是否有在產品品質上下功夫。

台北國際食品展,在地展覽兼具放眼全球的多元視野!

台北國際食品展,在台灣算是一個擁有相當悠久歷史的展覽,除了已經舉辦了三十屆之外,也是一個以企業對企業為主要訴求的展覽,不過雖說是食品展,其實範圍也隨著時間的推進越來越廣泛,食品加工、設備等如今也都被涵蓋在食品展的範疇內。

Brian 表示自己幾乎每一年都會去逛食品展,因為食品展本身是相當國際化的一個展覽,所以可以看到很多來自不同國家的買家,也有很多過去服務過的客戶,都可以在展覽中相遇,Brian 也指出食品展每年都會有很多不同的主題與內容,包括各國食品的推廣,甚至是台灣本地農產品的國際化,在展覽中可以看到很多元的飲食文化還有國際媒合,是非常有價值和競爭力的一個展覽。

  • 本文由【歐立利國際設計集團】授權【聲歷其境】撰寫
  • 本集邀請到Brian和聽眾一起聊聊品牌的形象打造與設計,以及餐飲品牌經營模式的轉型,歡迎點擊收聽完整節目Apple PodcastSpotifySoundOnKKBOX
  • 【克萊兒的展覽異想世界】Podcast,帶你遊遍全球第一手的展覽及週邊新奇好玩的獵奇故事

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
Podcast封面製作
專欄

Podcast 封面製作必看:5 步驟新手也可以輕鬆做!

Podcast封面要怎麼做?新手如何設計Podcast封面?Podcast圖片最忌諱哪些地雷?製作 Podcast 封面最重要的就是:「圖跟字都要大」!一個好的 Podcast 封面可以建立品牌形象、建立聽眾的第一印象,這篇文章教你如何從 0 開始製作 Podcast 封面。

閱讀全文 →
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
回到頂端