【克萊兒的展覽異想世界】帶你安心逛台灣國際醫療暨照護展,熱顯像儀如何幫助防疫新生活?

【克萊兒的展覽異想世界】帶你安心逛台灣國際醫療暨照護展,熱顯像儀如何幫助防疫新生活?

image3

後疫情時代,迎來了全人類的防疫新生活。生活常常可見的熱顯像儀也在台灣的醫療展展出了,《克萊兒的展覽異想世界》邀請到展場守門人 Albert,帶來詳細的展覽主題、資訊、商品以及理念。

EP33|千呼萬喚第一檔!安心逛台灣國際醫療暨照護展!

「嗶嗶!32.5度」—一個明顯體溫過低的數字出現在儀器上,不免讓人產生擔心:這機器是不是壞了?剛剛量測體溫的人員是不是沒有對準?會不會有其他發燒的民眾沒有被量測出來?種種的問號,就在短短量體溫的幾秒鐘裡,一一浮現在腦海中,彷彿這一切只是形式,卻無法真正保護自己與他人!別擔心,這次《克萊兒的展覽異想世界》要陪你解決你的擔憂,找到最新的解決方法!

擺脫量不準,熱顯像儀的進化!

2021 年 5 月台灣疫情爆發,實體展覽也被迫取消,專注在為所有粉絲提供展覽資訊的 Podcast 《克萊兒的展覽異想世界》同樣也有強烈的感受。終於等到 10 月疫情趨緩之時,實體展強勢回歸!而第一場回歸的展覽主題,就是與人們現在的生活息息相關的 Medical Taiwan 國際醫療暨照護展。

醫療展不只在台灣,在許多醫療先進國家都時常舉辦,主題從公共安全到偵防都有。身為展場守門人的 Albert,當然也不例外,這次與美國客戶一同把最好的醫療產品帶到展覽中。這次 Albert 主要展出的商品是現在人們進出一個大型場合都會遇到的——熱顯像儀。這間公司因為有感於 Covid-19 需要,從工業轉到醫療,將原先做來給工廠、軍事、機台使用的熱顯像儀,發展醫療用途。

然而熱顯像儀的好處在於僅一個手掌的大小(200公克),即能同時監測 14 人的體溫,有效範圍達到 1~4 公尺,可以有線也可以連接網路,同時也讓儀器結合裝潢美學,不再與空間格格不入。以往量測體溫,除了擔心量不準以外,人工的量測體溫既不安全又不能維持社交距離,且目前也僅在門口量測,一旦進入建築物之後,可能一待就是許多個小時,甚或是一整天,也會進入不同場合,這樣的量測方式已經漸漸地不安全。

我們可以在展覽中學習的,就是重新建構防疫新生活,將熱顯像儀發揮如同以前的 CCTV 的功能,無時無刻都量測體溫。更厲害的是更發展出了辨識人臉的攝像頭,可以偵測有沒有戴口罩、臉部影像留存,並提供國台語雙語頻道的警示音(當然有時候機器碰到花樣太複雜的口罩,還是會有小失誤啦)。辨識程度還可以把人臉與手上其他物品分開,讓你進出時不再因為手上一杯溫熱的熱咖啡而被警衛阻攔。

展覽就是全球最新消費趨勢的縮影

這次的展覽除了有實體展之外,還有論壇與 Live Podcast,也讓人看見展覽的不同型態。這時候又不得不提到,熱顯像儀如果能夠在你逛展覽的這一整天內,量測現場所有人的體溫,是不是能讓你在稍微密閉與擁擠的論壇現場中更放心呢?所以目前來說,大部分大型的棒球場或是飯店業大門口都有裝設這樣的裝置。透過展覽,人們可以體驗更多,未來應該要慢慢地往時刻監測守護的方式,用便宜又準確的機器鞏故防疫,健全防疫生態。

觀察展覽主題,就可以洞察到全球現在正在發生的消費趨勢,把最新的走向濃縮在一場展覽裡,而人們更可以透過展覽獲得很多新產品與理念。我們正面對著疫情,而我們對於醫療的態度也應該從「只有生病的人才需要」,轉變到「人人都該著手預防」的理念。而透過不論是實體還是虛擬的展覽,我們都可以循著智慧醫療,在展覽中找到創新解決方案。如同這次的熱顯像儀,你才會發現原來現在的儀器可以做到什麼程度;不僅僅是工業用,其實用途出乎意料地廣泛,並為全人類帶來更好的福祉!

  • 本文由【歐立利國際設計集團】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【克萊兒的展覽異想世界】Podcast,帶你遊遍全球第一手的展覽及週邊新奇好玩的獵奇故事

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端