【克萊兒的展覽異想世界】2022台北國際自行車展:堅守精品美學,推廣全民單車運動!

【克萊兒的展覽異想世界】2022台北國際自行車展:堅守精品美學,推廣全民單車運動!

man-7036709_1920-1

本集節目邀請到美利達的高級專員林彧玄,來和聽眾分享疫情期間與疫情過後美利達舉辦的大小活動,美利達在本次台北國際自行車展中也展出了去年的冠軍車,讓車友們大飽眼福的同時,還可以相互交流彼此的騎行經驗!

來頭不小的冠軍車,整台車重量竟然不到 7公斤!

疫情期間展覽的形式不斷改變,但也是因為這樣讓實體展成為更加彌足珍貴的機會,林彧玄表示這次的實體展遇到了許多同行的老朋友,還可以跟來與會的嘉賓有面對面互動的機會,都讓他感覺到非常的開心以及感激。

美利達今年參展特別展出去年奪得環法團體總冠軍,和環西班牙團體總冠軍的隊車:第五代的斯特拉。車子的重量非常輕,只有 6.8 公斤,另外一台則是只有 6.75 公斤的公路車,林彧玄笑著表示,雖然重量很輕,但這台車要價不菲,一台就要價足足三十五萬台幣,「畢竟公路車就是這樣,越輕越貴,並不是照秤算的。」讓克萊兒笑稱,那這樣想把這台車帶回家的人就真的必須要勒緊褲帶了。

EP126 | 【2022 Taipei Cycle台北國際自行車展-Live Podcast 24特別企劃】堅守精品美學_台灣十大國際品牌!

「彰化經典百 k」,推動自行車運動的同時也活絡了周邊的旅宿觀光!

一直以來,美利達在各項國際賽事中贊助了許多單車選手,過程中也不斷創新與開發更加輕量、效能也更好的腳踏車。克萊兒也表示自己平時很喜歡在家打開電視,搭配一杯紅酒欣賞國際的自行車賽事,一邊欣賞美景的同時,也注意到真的非常多的選手都是騎美利達的車,聽到這樣的回饋也讓林彧玄笑著表示,真的覺得很開心也很激動,好像努力有被看見。

美利達每年也都會在台灣舉辦例行活動「彰化經典百 k」,今年也於 4 月 9 日在彰化高鐵前的二號公園廣場舉行,總長約 107 公里,參加人數高達 5000 人,這樣的活動不僅可以推廣全民自行車運動,也可以連帶影響到當地的觀光以及旅遊,讓克萊兒直呼真的就跟大型展覽一樣,每次舉辦前附近的飯店就會完全訂不到,尤其是像這類行之有年的大型盛會,帶動的是整個城鄉的經濟成長。

推動自行車運動同時也活絡城鄉經濟成長

林彧玄也透露不只上半年的「彰化經典百 k」,美利達在今年下半年也預計推出「美利達盃」,採用鐵人兩項的方式進行,順序是跑步、騎車、跑步,地點預計會在南投,實際地點則還在協調當中,相關資訊也請有興趣的朋友再多多關注與期待。

因為疫情,讓每一次的騎行機會變得更加珍貴!

克萊兒好奇在疫情影響下對於這些大型盛會會不會有什麼影響,林彧玄聽後回答,其實因為疫情的關係,很長一段時間許多車友都只能關在家裡靠著騎乘訓練台的方式進行訓練,因為關得太久了,所以現在漸漸的管制比較開放的時候,從報名人數就可以看出來,大家真的都悶的太久了,報名才開始沒多久,名額便被全數秒殺。

克萊兒聽後也開玩笑說,想必疫情過後許多車手的肺活量應該都變得很好吧!畢竟光是錄音時戴著口罩就已經滿臉汗水了,更何況是疫情期間戴著口罩騎車呢。

  • 本文由【歐立利國際設計集團】授權【聲歷其境】撰寫
  • 本集邀請到美利達的高級專員林彧玄,來和大家分享美利達所辦的精采活動,歡迎點擊收聽完整節目Apple PodcastSpotifySoundOnKKBOX
  • 【克萊兒的展覽異想世界】Podcast,帶你遊遍全球第一手的展覽及週邊新奇好玩的獵奇故事

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端