【克萊兒的展覽異想世界】2022 CES 全國最大消費性電子展!王者再臨拉斯維加斯!

【克萊兒的展覽異想世界】2022 CES 全國最大消費性電子展!王者再臨拉斯維加斯!

covid-19-5856872_1920

本集節目邀請到今年剛從拉斯維加斯參展歸國的 Hank,與聽眾分享本次參展的經驗與心得,疫情期間展覽形式出現轉變?在這樣的非常時期參展,到底是逆境中求生存?還是將危機化作轉機?

疫情參展問題多,形式、程序大不同!

參加過各式大大小小展覽的 Hank,面對近幾年全球疫情當道,直呼今年的消費性電子展真的跟他過去參加過的展覽完全不一樣,其中最為顯著不同的便是花了非常多的時間在準備防疫的東西,小黃卡、安排PCR,所有手續跑完其實花上非常多的時間,而且每個過程心情都非常忐忑,因為只要一有差錯可能就必須取消行程。

過去 CES 就是十分受人矚目的展覽,只要展期一到飛往拉斯維加斯的班機就會變得非常難訂,克萊兒也好奇詢問 Hank 疫情影響下,班機狀況又是如何? Hank 則表示今年不只班機難訂,連機票售價都比往年高出許多,上了飛機後,一排座位也只會坐一個人。

Hank 也說去程時因為是從台灣出發,所以大家比較放心,但回程就護目鏡、防護衣包緊緊,只是儘管已經非常小心了,在美國登機前還是有團隊成員被驗初確診,必須得在拉斯維加斯再待十天觀察,才能回台灣。

EP67 | 王者再臨拉斯維加斯!Live Podcast零時差跨洋直擊– 2022 CES 美國消費性電子展線上展與實體展最大的差別?

線上展與實體展最大的差別?

今年參加的 CES 全國消費性電子展的人數雖較過去減少了百分之三十,卻讓 Hank 直呼,這樣才更應該去!因為會冒著生命危險去逛展的人往往都是一間公司的關鍵人物,所以面對這樣的機會,更要好好把握!

Hank 也說,雖然現在因應疫情有許多線上展,但是跟實體展的影響力還是有差,因為人跟人之間面對面的那種互動,是線上展不論辦得多成功都沒有辦法取代的。

Hank 分享在這次的實體展中,自己遇到了一個原本打算抽時間去拜訪談合作的客人,沒想到對方也有去逛展覽,兩人便自然地在展場中相遇,而且對方在參觀過他們公司的攤位和產品後,馬上就遞出了合作邀約,讓 Hank 開心的表示,這就是參與實體展最讓人開心的事。

人與人的互動

新創館成展場新寵兒,大廠牌反無人問津?

在這次的展覽中,Hank 表示近幾年開始來參觀科技展的人,幾乎都會把目光投放在新創館,這次的展覽也是新創館的人潮最多,反而一些大廠牌在展覽中是相對少人關注的,因為大家對於未來發展的可能性會比較有興趣,比起大廠牌提供的完整商品,也會更好奇可以在展覽中看到什麼具有發展性與潛能的新創產品。

克萊兒也詢問 Hank 這次參展中,有沒有看到什麼讓他比較感興趣的東西可以分享?雖然這次迫於時間關係,Hank 坦言並沒有太多時間逛展,不過他也認為新創館確實是最好看的,在新創館裡有各個國家的新創團隊,像 Hank 的公司是製作顯示器的,在他們攤位對面是法國的廠商,好幾百組的公司企業,各式各樣五花八門的產品類型都有,可能一整天在新創館裡面繞都逛不完。

台灣新創團隊展實力,1mm 超薄電視超吸睛!

台灣館這次在整個會展中的位置非常好,Hank 也大讚台灣設計聯盟( TDA )真的非常用心,因為這次除了位置好以外,還在會場中佈置了一個小舞台,每個團隊都有五分鐘的發表時間,在他發表的那五分鐘結束後,就直接有兩個人上前遞名片,並且到 Hank 的攤位上參觀,甚至在參觀完就直接和他們公司談合作,讓 Hank 高呼這個平台真的非常適合台灣的新創產業來秀一下實力,是一個非常好的宣傳與發展機會!

Hank 的公司這次帶去參展的產品是「顯示屏」,關於重新定義電視這件事, Hank 自豪的說他們是用「張」來稱呼,而不是用「台」,這個只有 1mm 的 LED 顯示器不僅可以任意凹折,甚至可以根據需求客製化成所需的大小,超吸睛的產品不只在展覽中獲得許多關注,也讓台灣的新創實力於世界的舞台上嶄露頭角。

  • 本文由【歐立利國際設計集團】授權【聲歷其境】撰寫
  • 本集聽Hank分享此次展覽的經驗和故事,以及疫情期間展覽出現的轉變,歡迎點擊收聽完整節目Apple PodcastSpotifySoundOnKKBOX
  • 【克萊兒的展覽異想世界】Podcast,帶你遊遍全球第一手的展覽及週邊新奇好玩的獵奇故事

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
Podcast封面製作
專欄

Podcast 封面製作必看:5 步驟新手也可以輕鬆做!

Podcast封面要怎麼做?新手如何設計Podcast封面?Podcast圖片最忌諱哪些地雷?製作 Podcast 封面最重要的就是:「圖跟字都要大」!一個好的 Podcast 封面可以建立品牌形象、建立聽眾的第一印象,這篇文章教你如何從 0 開始製作 Podcast 封面。

閱讀全文 →
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
回到頂端