【婊姐必請】專訪:劉冠吟——共享樂、共患難,那些年少輕狂的過往都於今日成為養分。

【婊姐必請】專訪:劉冠吟——共享樂、共患難,那些年少輕狂的過往都於今日成為養分。

IMG_5188

本集節目邀請最近剛出版新書《有春的日子》的劉冠吟,帶著愛犬有春來上節目的劉冠吟,也在節目中大方分享與愛犬有春相遇的經過,以及一段不為人知的過去。

EP110|不被愛的才是第三者嗎!學生時期的交往對象只能當玩玩?feat.劉冠吟

本集節目邀請到小日子前發行人劉冠吟,身為創業家的劉冠吟也在前陣子出書晉升作家行列,這一次她帶著愛犬有春一起來上婊姐的節目,與婊姐大聊愛犬有春迷倒眾人的日常,以及年少輕狂的往事回憶。

有春的日子,與愛犬有春共患難的那些年!

劉冠吟帶著最近剛出版的新書《有春的日子》來到節目上與婊姐分享,書名中的「有春」便是愛犬的名字,劉冠吟也說這本書大致分為六大塊,其中六分之一都是跟有春有關的內容。

劉冠吟表示自己當初撿到有春的時候,牠已經八歲了,而且身患重病,獸醫甚至告訴她有春可能會死在手術台上,因為感染心絲蟲讓有春的心臟瓣膜直接被吃掉一半,幾乎碰到的所有醫生都勸劉冠吟放棄,直到第五個醫生告訴劉冠吟,寵物感染心絲蟲後並不會猝死,而是宛若凌遲一般,血管會被慢慢堵塞,經歷彷彿溺水的過程後才會死掉,聽到這裡劉冠吟便決定不論如何都要替愛犬有春開刀。

經歷過心愛的寵物在生死關頭走一遭,劉冠吟鄭重提醒所有家裡有養毛小孩的聽眾,一定要注意心絲蟲對家裡寵物的危害,定期給寵物痴心絲蟲的藥是非常重要的事。

曾經當過小三,也相信過那些甜言蜜語!

書中有一段內容,是劉冠吟描述自己在過去有一段時間,曾經當過別人感情中的第三者,因為是很久以前的過去,婊姐也希望聽眾可以把這件事當作一段故事聽聽就好,不要有太過極端的反應。

劉冠吟坦言,當時與她交往的男性其實是劈腿慣犯,從一開始小心翼翼不被妻子發現,到最後魚死網破了,想要和妻子離婚,卻發現妻子不願意放棄一個家庭的狀態和結構,於是便開始肆無忌憚的外遇、偷吃。但是劉冠吟也說這些都是男方的片面之詞,事實很有可能是婚姻中的兩個人都有不願意放手的理由。

矮化與自己老婆的感情、甜言蜜語,善於把原配和外遇對象之間進行家人與感情層面的區分,都是男方在劈腿時很常見的作法,在劉冠吟過去的那一段感情中男方非常早婚,他們相遇時對方也不過二十七歲的年紀,卻已經和原配共組家庭並相識多年,也讓婊姐聽後呼籲聽眾,學生時期的感情真的談談就好,她真的看過太多十幾、二十歲就開始交往,後來因為沒什麼事情好分手理所當然地結婚,最終卻沒有好下場的例子。

不被愛的那一個才是第三者,但是到底誰才是不被愛的那一方?

劉冠吟和婊姐身邊同樣都見過許多一方外遇,但最後並沒有離婚的例子,也讓婊姐深感疑惑,對於華人來說外遇這件事似乎不是婚姻地雷,因為在國外如果外遇的話是一定會離婚,但是亞洲國家好像反而不會。

劉冠吟表示,最大一個關鍵應該是基於有孩子,很多女生可能會因為有小孩而說服自己將就,這也讓曾經闖入別人婚姻的劉冠吟感到十分內疚,「不被愛的那一個才是第三者」這一句話在《犀利人妻》播出後助長了很多小三的氣焰,但是劉冠吟也表示婚姻結構其實是一件很弔詭的事,因為現實中外遇的那一方究竟比較愛誰,其實沒有人知道。

以她自己的經驗來說,她認為她過去的那段經歷裡,男方其實是很愛自己老婆的,只是在婚姻與平淡生活中時間被拉長,讓他誤以為感情淡了而已。而且小三又怎會有把握當自己進入婚姻結構後,對方還會像偷情時一樣愛你呢?

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端