【婊姐必請】專訪:台通李毅誠——球星魔獸來台引發的爭議!結婚率低下的原因是因為婚姻不只是兩個人的事情?

【婊姐必請】專訪:台通李毅誠——球星魔獸來台引發的爭議!結婚率低下的原因是因為婚姻不只是兩個人的事情?

S__91029696

本集節目邀請到《台灣通勤第一品牌》的主持人李毅誠,來到節目上和大家一同分享網路上引起爭議的貼文背後潛藏的那些不為人知的秘密。

EP155|球星魔獸來台引發的爭議!其實跟樓下尺寸有關?feat. 《台灣通勤第一品牌》李毅誠

女網紅與球星魔獸合照,男女反應大不同?

前陣子球星魔獸來台,一名女網紅與魔獸的合照卻在網路上引發男女兩派截然不同的迴響,大部分女性網友看到照片時的反應都只是覺得該名女網紅很幸運,有幸可以在魔獸來台期間與其合照,但在眾多留言中卻有一票男性網友口出惡言的罵該名女網紅「台女」,甚至夾雜了許多仇恨言論,讓婊姐深感疑惑,不知道男性網友看到這張照片時為什麼會是這樣的情緒?

李毅誠聽後則表示,在 ptt 上有一陣子許多人很喜歡去酸跨國戀愛,而那些對於台灣女性跟外國男性談戀愛的男性心理,李毅誠坦言就是因為覺得自己比外國男性好,可是台灣女性為什麼選擇了他而不是我?是出於這樣的一種焦慮,才會心生不滿甚至出言不遜。當然這樣的排斥心理可能還牽涉到非常多不同的層面,可能是自卑、自大或者是覺得女生沒有眼光,不過可以推斷男性之所以會有這樣的反應很大一部分還是出於對女性的控制心理,就是覺得女生一定要怎樣,或是身為女生就不應該怎樣的心理。

生育率下降其實是因為結婚率下降?婚姻不單只是兩個人的事還牽扯到兩個家庭!

關於生育率低的問題,李毅誠坦言其實是結婚率下降才導致的生育率低下,因為在數據上結婚的人在生育上的比率並沒有下降很多,也就是說大部分選擇走入婚姻的人都有生小孩,但是因為結婚的人減少了,所以才導致了生育率低下的問題。

誠誠表示自己過去在交往的時候,好像也沒有特別思考過結婚不結婚這個問題,直到遇到了現在的老婆,對方在當時其實並沒有特別想要結婚,只是因為兩人的價值觀很合得來,也可以彼此溝通,加上誠誠其實也蠻渴望組建自己的家庭,有自己的孩子,便和老婆溝通商量,在雙方都願意的情況下攜手走入婚姻、生兒育女。

而關於結婚率越來越低的原因,李毅誠也分析到可以在網路上諸多文章還有討論中看到,大部分的年輕人不想要,甚至害怕結婚的原因,其實是因為結婚不單單只是兩個人的事情,還牽扯到雙方的家庭,這個時候就很容易出現問題。所以只要有朋友來問自己該不該結婚,誠誠都會建議對方,如果可以做到結婚、生小孩、結婚後的費用都可以夫妻二人解決,不牽涉到家庭,那麼問題就會相對少很多,這樣就比較不需要看眼色,但是這真的還是一個運氣的問題。

感情裡沒有誰應該要負擔起所有費用,更不是出錢的人就是老大!

在兩性相處上,李毅誠也有一套自己的看法,很多人會覺得兩個人出去約會費用要男生全出,或著是在婚姻關係裡面,男生賺得比較多,就可以不用照顧小孩,其實這樣的關係久了就會漸漸往不健康的方向發展,因為在相處的過程中,這其實是失衡的,沒有誰賺得比較多就要請誰或是可以花錢了事的道理,每一段關係都是需要花時間去維護還有經營的,如果在經濟關係上就先失衡了,便真的很難繼續往下走。

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 本集邀請到《台灣通勤第一品牌》的主持人李毅誠和我們分享兩性觀。歡迎點擊收聽完整節目Apple PodcastSpotifySoundOnKKBOX
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端