【婊姐必請】專訪:薔薔林嘉凌 —— 女王魅力無法擋,想成為什麼樣的人,要靠自己爭取!

【婊姐必請】專訪:薔薔林嘉凌 —— 女王魅力無法擋,想成為什麼樣的人,要靠自己爭取!

IMG_3650

本集邀請到薔薔林嘉凌,與婊姊一同暢談男女交往二三事,節目一開始薔薔直言敢衝的發言,讓婊姐忍不住大贊,「通常這樣的人,都是心地善良,一根腸子比高速公路還直。」儘管外表強勢,發言直率,身為女生薔薔這一路走來為了活出自己想要的模樣而做的抗爭,以及努力守衛的自我價值,才是讓她綻放女王魅力的最主要原因。

EP93 | 女生最好在年輕時經歷暈船,年紀越老暈船會死得很慘!ft. 林嘉凌 薔薔

你怎麼對我,我就怎麼對你,讓所有交往對象都難以放手的超強魅力

外表和性格一樣的強勢的薔薔,卻擁有讓交往過的男性逃不出的魅力,也讓婊姐疑惑她到底是怎麼做到的,薔薔也說大家一開始看到她都會覺得這個女生很瘋、很強勢,但是一但交往,便會察覺她內心小女人的一面與強烈的外表形成極端反差,雖然對外不斷倡導女權至上,外出約會男生要付錢,但是薔薔也表明當自己真正進入一段關係之後,彼此互相互愛,若對方真的對她好,她到最後不管任何事情,只要對方有需要她不計任何代價絕對幫到底。

做到一個在每一段感情中都讓別人放不開的人,是因為薔薔總是會牢記對方的付出,並且加倍對對方好,婊姐也好奇這其中的秘訣到底是什麼?因為在她的經驗裡好女人往往都是被甩開的一方。薔薔聽後沒有過多思索,直言可能是因為自己的性格很好玩,跟她交往過的男生都會有前所未有的體驗,只是這樣的幽默、果斷卻不是人人都能招架得住的,若對方欠缺思考能力、不清楚自己的定位、凡事都想靠她取得成功,這樣的男生她絕對會當斷則斷,不給對方過多的希望,也不讓自己委曲求全於一段無聊的感情。

趁年輕的時候暈船,才不會在最後因為暈船慘死

關於暈船這件事,婊姐也分享在她收到的許多訊息中,為暈船所苦的往往都是女生,薔薔聽後也分享自己的看法,她認為暈船這種東西,女生最好在年紀輕的時候經歷,如果在年紀大一點的時候才經歷,那麼後果絕對很可怕。薔薔也奉勸所有有女兒或是未來想生女兒的父母,最好在 17、18 歲的時候讓她們去好好談一場戀愛,不要想著把女兒保護的太好,因為這樣她會喪失識讀男人的能力。

什麼是玩樂的朋友?什麼是真心的?什麼是逢場作戲?在女生的定位裡薔薔認為這些東西必須分辨得很清楚,不要一開始說玩玩,結果到最後卻暈船暈得很嚴重。「男人不壞,女人不愛,女人不壞,男人也不愛。」談到許多女生紛紛想成為對方的正牌女友,但是男生時常不給承諾一事,薔薔這樣回應,雖然平時身邊充滿異性,但是對於會把對方歸類在什麼位置,薔薔非常清楚,加上接近她撩撥她的異性很多,雖然享受當女王,但也不是來者不拒,因為並非每個想拉近距離的人都擁有單純的動機。

在一起之前一定要看清楚這個人是不是想在妳身上得取一些什麼,他是全心全意付出?還是只是想要有所回報?找到一個願意為妳付出,願意對妳好,對彼此人生有幫助的另一半,是每個女生在陷入一段關係前必須審慎思考清楚的一件事。

恐怖情人的自卑心理,這樣的人往往有一個常見特質

20 歲就遇過恐怖情人的薔薔,也大方分享自己如何從一些細節看出對方有恐怖情人特質,薔薔表示通常會成為恐怖情人的人,都是對自己自信不夠,所以如果一個男人會「說謊」那麼他很可能有成為恐怖情人的特質,恐怖情人最大的問題就是他會試圖把自己包裝成一個很有能力的人,所以如果有一個人不斷在妳面前強調自己有多厲害、多成功,但是卻無法證明的時候,就必須要注意了。

這類男生往往會打探女生喜歡的類型,然後把自己包裝成對方喜歡的樣子,讓女生陷入他的謊言與包裝之中,一開始甜蜜個一、兩個月,可是之後就開始會有一些動粗的舉動,這個時候原本的白馬王子會變成一個妳完全不認識的人,可是真相就是褪掉包裝以後,他確實就是這樣的一個人,這樣的特質一輩子也改變不了。

Dance for life

活得像女生,但是不想活得像男生想像中的女生

小時候在家裡父親因為擔心薔薔長大會被男生欺負,所以把她當成男生養,頭髮被帶去剪短,對待她和妹妹的態度也像對待男生一樣,用傳統父權的方式來看待女性,認為女生就是弱者容易被男生欺負,導致薔薔從小學開始便不斷期待成年脫離原生家庭傳統、又充滿男強女弱色彩的管束方式,對於自幼不斷被灌輸的父權思想,諸如女生還是要找點事情做,如果真的不行,那就找個有錢人嫁,這樣的想法,從很小的時候就讓她感到疑惑,等到再長大一點,薔薔也開始用自己的方式與父親對抗,她把頭髮留長,天天跑去夜店不回家,甚至在枕頭上放髮片製造自己在家的假象,「我是個鬥士。」講到過往這段經驗時,薔薔如是說,「我用很多方法去拓展我想要的人生。因為要變成什麼樣的妳,妳自己要去爭取。」

當然在抗爭的過程中,愛玩愛冒險的個性也讓薔薔在人生路上被貼上許多標籤,只是不管別人如何污名化自己,薔薔都是挺直腰板,正面對抗,因為這是她想要的人生,這個世界上對於女性的框架太過嚴苛了,好像不喜歡小孩、不想成為母親就是一件罪大惡極的事,一但跟別的女性選擇不同的路,那麼就很容易被罵瘋子、被用異樣的眼光看待,很多時候男生信手拈來習以為常的事,他們卻無法接受女生做,同質化女性、認為女生就應該怎麼樣的想法已經過時,薔薔的夢想是 80 歲還能上夜店跳舞,她承諾她信仰的美感與態度會一直跟著她到老,「Dance for life」不只是她人生的座右銘,亦是勇敢做自己的自信與堅持。

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
Podcast封面製作
專欄

Podcast 封面製作必看:5 步驟新手也可以輕鬆做!

Podcast封面要怎麼做?新手如何設計Podcast封面?Podcast圖片最忌諱哪些地雷?製作 Podcast 封面最重要的就是:「圖跟字都要大」!一個好的 Podcast 封面可以建立品牌形象、建立聽眾的第一印象,這篇文章教你如何從 0 開始製作 Podcast 封面。

閱讀全文 →
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
回到頂端