【婊姐必請】專訪:見習網美小吳——愛美、愛狗、愛拜拜,開箱正能量 YouTuber 小吳的百萬訂閱之路

【婊姐必請】專訪:見習網美小吳——愛美、愛狗、愛拜拜,開箱正能量 YouTuber 小吳的百萬訂閱之路

236899750_375237380626267_801730324078600652_n

婊姐魅力無法擋,《婊姐必請》成為平時不聽 Podcast 的小吳的唯一訂閱,為了證明自己對婊姐的崇拜之情,節目一開場小吳便拿出手機讓婊姐確認自己的訂閱項目,無釐頭的小粉絲行為讓婊姐笑著大喊:「現在是要互相吹捧就是了?好啦,就算你是昨天才訂閱的,我也會相信你!」歡樂的開場過後,小吳也將帶來見習網美小吳頻道深耕三年,一路通往百萬訂閱的精彩故事。

EP90 | 百萬訂閱靠拜土地公?迷信到死不搬離中山區!ft. 拜拜界KOL 小吳

減重十七公斤後用一個月的時間胖回來,婊姐直呼:太誇張!

身為長年以減肥為目標的體重八字頭 YouTuber,婊姐也和粉絲一樣關心小吳一百零一天減重十七公斤的後續,小吳也十分老實的交代,因為瘦下來十七公斤後,緊接而來的就是過年,瘦下來的他為了犒賞自己三個多月的辛勞,一路從初一吃到初二十,大概只花了一個多月就胖回十公斤,婊姐聽後忍不住疑惑反問:「這樣合理嗎?有人會一個月胖十公斤嗎?」荒唐的減肥故事就連小吳本人都跟著爆笑出聲。

對於減肥一事甚至有觀眾嘲笑小吳根本是年度減肥計劃,每年就這樣不斷重複瘦了以後再胖回來的循環,婊姐聽後也不吝和小吳分享自己控制體重的方法,就是每天早上醒來試穿自己最緊的一件褲子,藉此檢視自己的身材,甚至不忘打趣的提出每天傳訊息監督小吳早起試穿褲子的建議,讓小吳既好笑又驚恐的吶喊:「我跟妳講,我絕對不讀不回。」充滿感染力的笑聲瞬間渲染整間錄音室,讓婊姐也跟著大笑喊道:「你真的是我見過一個月胖最多的人!」

開始當 YouTuber 的契機,竟是來自媽媽的鼓勵?

最近剛破百萬訂閱的小吳,談到家人對自己從事這一行的態度時表示,家人其實一直都很支持他,開始做影片上傳的契機甚至還是來自媽媽的鼓勵,當時媽媽連 YouTuber 這個職業是什麼都還沒有概念,便鼓勵小吳拍影片上傳到網路上看看有沒有什麼發展機會。

「我真的覺得我媽超潮的!」對於自己現在能有這番成就,小吳的回憶裡滿滿都是對媽媽的感謝,雖然一開始並沒有獲得很多關注,但兩三年持續不懈的努力下來,也慢慢累積了一些代表作,讓見習網美小吳團隊漸漸走入大眾的視野,並且一路堅持著走到了現在。

有拜有保庇,小吳不願搬離中山區全因土地公太靈?

小吳坦言自己是個相當迷信的人,只要有空就會到工作室附近的土地公廟拜拜,在開始當 YouTuber 前,小吳曾經是美容工作室的老闆,在中山區開了一間紋繡工作室賺了一點錢,便決定搬到一間更高級的工作室,沒想到搬離中山區後換了一間土地公廟事業卻大不如前,甚至賠了不少,讓小吳毅然決定搬回原本的區域重新開始,沒想到回到原來的土地公廟拜拜後,小吳的事業再次衝到高點,讓他下定決心再也不要離開中山區,從開始做影片到現在,小吳每次到土地公廟拜拜都會許下同樣的心願,希望自己的頻道可以破百萬訂閱,也希望每支影片大家看到都可以覺得很開心,所以當百萬訂閱的目標真的達成的時候,讓小吳有一種日復一日的心願終於被實現的感覺,心情充滿了激動與感激。

正向的人也會有情緒,樂天派小吳替愛犬 Pumpkin 創立頻道的原因?

近日許多 YouTuber 因為不敵網路壓力,紛紛出現憂鬱症狀,讓小吳也開始正視自己的心理狀態,因為平日給觀眾的形象都是樂觀正向的,小吳並不太會在公眾場合公開憂鬱的情緒,但小吳也表示,自己好像一直都是一個不太會將負面情緒展現出來的人,頂多和身邊親近的家人朋友稍微抱怨一下緩解困擾,其餘時間都是自己消化,小吳還笑著回憶,比起憂鬱的狀態自己暴躁的時間好像更多,碰到工作上有什麼不滿或是困難的時候,他更常在工作室裡跑來跑去、大吼大叫著舒緩,讓婊姐聽了欣慰的表示,「愛吃的人好像真的比較不容易憂鬱欸。」

愛吃又樂天的小吳除了平時經營自己的頻道散播歡樂散播愛之外,也替愛犬 Pumpkin 開了一個頻道,可愛的 Pumpkin 更是因為呆萌可愛的模樣收穫一票死忠粉絲,談到創立頻道初衷,小吳表示自己一開始其實只是希望有人可以陪伴牠、照顧牠,而後便產生紀錄 Pumpkin 日常生活並上傳與大家分享的想法,這樣既有人可以在自己工作忙碌的時候替小吳照顧 Pumpkin,又可以拍影片紀錄簡直一舉兩得,不過雖然薩摩耶 Pumpkin 真的非常可愛,小吳還是笑著呼籲想養薩摩耶的聽眾三思,因為光是伙食費還有冷氣費、洗澡的費用等等的開銷加總起來,一個月至少都是兩萬塊起跳,高昂的花費也讓婊姐聽後忍不住吶喊:「那我們家胖皮很便宜欸,洗澡一次四百,一個月大概一千六,好划算喔。」

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端