【婊姐必請】專訪:譚柔——成為浪浪最有力的後盾,不靠賣慘,只想用溫暖陪牠遇見愛!

【婊姐必請】專訪:譚柔——成為浪浪最有力的後盾,不靠賣慘,只想用溫暖陪牠遇見愛!

LINE_ALBUM_2022212_220216_0

本集節目邀請到「浪浪別哭」的老闆譚柔,與大家分享經營寵物收容咖啡廳的初衷,以及七年多來的心路歷程。

EP116|談戀愛都沒這麼有新鮮感!我樂意當狗的狗 feat. 浪浪別哭 譚柔

透過經營寵物收容的咖啡廳,達到幫助流浪動物與與開創個人事業的雙贏局面,譚柔與丈夫在華陰街經營「浪浪別哭」七年,幫助了無數流浪動物,也跳脫過往關懷流浪動物只能依靠買慘的行銷方式,讓客人透過來店消費並與浪浪互動的過程中建立情感,給流浪動物溫暖,也給他們擁有溫暖家庭的機會。

浪浪別哭成立初衷?透過經營咖啡廳收容流浪動物?

譚柔提到 2015 年 8 月於台北華陰街成立浪浪別哭咖啡廳的初衷,在於考量到許多流浪動物收容所都距離市中心非常遠,而且通常都很偏僻,於是便想說何不成立一個複合式的空間,雖然店面不大,只有小小 25 坪,也無法收容太多動物,但是至少讓客人來店裡喝咖啡時,能夠有機會與這些流浪動物互動,喜歡的話還可以直接把浪浪帶回,讓這些流浪動物有更多流通與被收養的機會。

婊姐表示很多經營狗園的愛心媽媽大多沒有穩定的營收,只能依靠捐款來照顧流浪動物,聽到譚柔透過經營咖啡廳的方式除了維持營收外,還能夠提供流浪動物很好的照護機會,直呼真的是非常厲害的一種商業模式。

不過,要領養店內的動物也是有一定的審查機制的,譚柔表示會要求想要領養店內動物的客人親自到現場與動物互動,不能只光看照片就說要領養,必須經過真實了解,覺得彼此個性合得來才會同意讓對方進行領養。

不喜歡悲慘行銷,只想給浪浪最大的溫暖!

透過經營咖啡廳的方式來收容與獲得照顧流浪動物的經濟來源,也讓婊姐好奇譚柔不接受捐款的原因。譚柔聽後表示,因為覺得很多人透過收捐款的方式,到後面都很容易會走心,甚至是變得利慾薰心,那乾脆一開始就不要這麼做。

加上譚柔在一開始打算著手經營浪浪事業時,也有思考過,如果一開始就依靠收捐款來支持這項工作,那如果之後沒有辦法經營下去,自己往後又該靠什麼生存,於是才決定透過運營餐廳的方式,一方面自己也能一面學習餐廳經營,一方面又可以照顧浪浪,而且如果經營得不錯,未來可能也會有更好的發展。

譚柔也表示,比起把流浪動物弄得很悲慘才能獲得關注與流量,她更喜歡每天和動物們開開心心地在店裡上班,看到流浪動物們吃得飽、過得開心才是她經營流浪動物收容咖啡廳時最想看到的。

面對初來乍到的小生命,事業與家庭如何取得平衡?

經營寵物收容咖啡廳多年,譚柔表示這七年間其實已經適應了咖啡廳運營的模式,加上陸續培養了許多一起努力前進的助手和夥伴,所以即使去年面對家庭中出現的新生命,也不至於會手忙腳亂,譚柔也說,這個孩子在一個非常剛好的時間點進入自己的生活,這幾年陸續開了三間店,在運營模式上已經有良好的基礎,加上各方佈局都十分完善,所以在經營喜歡事業的同時,還可以享受家庭生活的美好,讓譚柔直呼一切真的都來的很剛好。

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 本集邀請到「浪浪別哭」的老闆譚柔,與大家分享創立寵物收容咖啡廳的初衷與經歷,歡迎點擊收聽完整節目Apple PodcastSpotifySoundOnKKBOX
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端