【婊姐必請】專訪:關韶文、焦凡凡——《一加一大於二》的真閨蜜

【婊姐必請】專訪:關韶文、焦凡凡——《一加一大於二》的真閨蜜

IMG_1421

剛推出新單曲《一加一大於二》的關韶文與焦凡凡,是演藝圈人盡皆知的好閨蜜,對於這首關於友情的歌,兩人在節目中除了分享一路走來的心路歷程外,也不忘展現私底下的好交情。節目歡樂的氛圍中夾雜著追逐夢想的心酸與堅持,樂觀開朗的兩人在自我實踐的過程中,也終於帶著過去備受惡言傷害,不夠自信的自己,走向肯定自我、實現夢想的道路。

EP73 | 演藝圈也有真閨蜜!貪吃的人沒心機? ft. 關韶文、焦凡凡

貪吃的人比較沒心機

本集節目邀請到剛推出單曲《一加一大於二》的關韶文以及焦凡凡,錄製一開始婊姐便笑著表示自己今天很輕鬆,因為同為主持人的關韶文完全有能力自己訪問自己,關韶文也打趣地回應道自己今天很興奮,因為過去上節目都是在小間的錄音室,只有今天來上婊姐的節目可以使用最大間的錄音室,惹得婊姐大聲喊冤:「屁啦!我都馬兩間輪來輪去好嗎!」歡樂的氛圍從節目一開始便展露無遺。

身為真閨蜜的關韶文與焦凡凡就連行事作風都超有默契,錄製節目前,關韶文因為其他人都還沒到,決定先去附近的知名連鎖店買滷味,沒想到正準備動身,卻收到焦凡凡傳來的訊息,對方竟不約而同甚至早他一步到了同一間店裡買滷味,超有默契的舉動更是讓婊姐大嘆:「你們真的不愧是閨蜜欸!」除了同樣對吃充滿熱忱以外,兩個人也擁有同樣樂天沒煩惱的個性,讓婊姐笑著表示,貪吃的人好像真的都比較沒有心機。

《一加一大於二》的主題為什麼是友情?

談到剛推出的單曲《一加一大於二》時,關韶文甜蜜喊話:「要找到一個懂你的人不容易,找到一個這樣的人就能夠一加一大於二。」直指這首歌曲從歌名就可以看出想要傳達的情感是相互陪伴的友情,不過也讓婊姐疑惑的表示,以閨蜜為主題的歌並不多,為什麼會想要創作一首這樣的歌?

面對婊姐的提問,焦凡凡笑著回應道:「他真正的目的也不是想要強調我們之間的感情,只是想做一首歌而已,他只是把我當作一個媒介。」關韶文也不忘幽默回擊:「我一直覺得不管是 Youtube 或是 IG 照片,都沒有用出一個作品的感覺,我又覺得我沒有辦法一個人唱歌,我就要去尋找身邊最缺乏作品的人。」惹得現場三人一陣哄堂大笑。

夢想並沒有消失,只是在生活與歲月的河流裡被悄悄掩藏而已

訪談過程中,關韶文分享某一次結束完全娛樂的節目拍攝回到辦公室時,焦凡凡突然淚流不止讓他嚇了一跳,焦凡凡趕忙解釋,她是因為回想起自己從十七歲開始參加很多歌唱比賽,卻因為名次不佳始終不敢把這些努力坦然告訴身邊的人,進了演藝圈後也不敢再擁抱歌手夢,直到二十八歲的今天與關韶文合作推出《一加一大於二》,看到 MV 的那一刻才發現自己竟然這麼喜歡唱歌。

焦凡凡還說,她本以為發行單曲是在陪關韶文圓夢,沒想到回過頭來看,竟也是圓了自己的夢。這樣的情緒是過去的焦凡凡從來不曾發現的,甚至是在成品出來後,才猛然意識到原來這份熱情一直都在,只是在生活與歲月的河流裡被悄悄掩藏了而已,婊姊聽後也不忘幽默的叮囑關韶文,「我的夢想是當武打女明星,因為在電影裡打人都不用坐牢,我希望你明年的生日禮物是想要拍武打片。」感動的情緒瞬間被拉回,三人再次笑成一團。

當你打從心底認同自己在做的事,就會很喜歡自己現在的狀態

兩人分享在拍攝 MV 的時候,導演要他們分別用一個眼神看向未來的自己和過去的自己,才剛下完指令還沒開始拍攝,積累的情緒便讓關韶文與焦凡凡紛紛流下淚來,因為當兩人回顧過去十幾歲的自己,回憶堆疊加上一路走來的林林總總,都讓他們意識到就是因為過去的瘋狂以及懷抱夢想的模樣,才讓十年後的自己站在這裡。婊姐聽後卻只想到過去高中時候的自己好多痘痘好煩,完全無法理解兩人口中的感性。焦凡凡解釋那個回頭看的動作,讓她想起過去參加女團比賽時,明明還有幾分鐘就要上台比賽了,卻被叫出去一頓罵,對方批評她既沒長相又沒身材,該如何跟台上其他參賽者競爭?

過去這段經歷讓當時年幼的自己,不論是心靈層面,還是自信都受到了嚴重的打擊,只是如今的焦凡凡回顧這段往事時卻這樣說道:「那時候 45 公斤還被說胖被說醜還被說沒才華我都認同,那是因為我自己不肯定自己而已,所以現在我被講這些事情,胖啊什麼什麼我都無所謂,因為我自己的內心已經夠強大了。」關韶文也在一旁補充:「你不要覺得自己一定要多瘦多美多正才是最屌,我覺得你是要打從心底認同自己在做的事情的時候,你就會很喜歡自己現在的狀態。」

節目最後婊姐好奇詢問推出單曲後,對兩人有沒有帶來什麼改變,同為主持人的關韶文與焦凡凡也笑稱過去在當主持人的時候,等待歌手的空檔都要唱別人的歌殺時間,現在終於可以唱自己的歌讓他們覺得很開心,關韶文也笑著期許自己未來可以出到三首歌,達成到校園演唱的目標,正式以歌手身分站在大家眼前。

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端