【婊姐必請】專訪:陳芳語——不當甜美女生,只想一輩子唱自己熱愛的歌!

【婊姐必請】專訪:陳芳語——不當甜美女生,只想一輩子唱自己熱愛的歌!

IMG_6066

本集節目邀請到 Kimberley 陳芳語,和大家分享當歌手多年在舞台上遇到的緊急狀況,以及面對歌曲爭議及網友不理智的攻擊時,該如何調適好自己的內心,繼續為了熱愛自己的歌迷演唱下去!

EP119|甜美女聲喝成菸酒嗓,私下路邊停車超在行! feat. 陳芳語Kimberley

在舞台上唱到一半被切歌?台上忘詞怎麼辦?

Kimberley 談到在舞台上的忘詞經驗時表示,通常在舞台上忘詞都是因為當下處在一個很放鬆、舒服的狀態,但是絕對不是因為歌詞沒有記熟,而是因為一首歌在整個產出過程中可能會有非常多個版本,經過不斷的修改與調整,放出來給大家聽得最終版,可能是調整過的第八次,所以如果在舞台上唱一唱不小心飄到一開始的 demo 去,就要趕快反應過來裝作沒事,然後趕快接回原本的歌詞。

婊姐也很好奇經歷過那麼多場舞台,有沒有什麼緊急狀況是讓 Kimberley 特別印象深刻的?聞言,Kimberley 笑著回憶道,有一次在舞台上遇到曲序錯亂的狀況,本來打算要清唱《玻璃心》,耳機卻突然出現《愛你》的伴奏,緊張之餘 Kimberley 還是很快地做了判斷,直接將錯就錯開始演唱《愛你》,只是沒想到唱到一半卻被切歌,而後便聽見工作人員著急得透過耳麥告訴她,「趕快清唱《玻璃心》。」

Kimberley 坦言因為現場工作人員非常多,溝通上很容易會出錯,雖然事情都過去了,但回想起當時的情況, Kimberley 依然覺得當下站在舞台上卻突然被切歌的感覺真的很慌張,好在台下的觀眾在失誤時依舊給予很好的反應,讓 Kimberley 表示真的很謝謝他們願意體諒。

《玻璃心》推出後被罵翻?微博帳號遭停用?

《玻璃心》這首歌推出的時候,Kimberley 直言自己一開始其實對於這首歌的歌詞沒有太多想法,直到整首歌的 mv 拍完她才意識到,有可能會牽起一些敏感話題,結果最後確實也因為這首歌的推出導致微博帳號被禁。

且陸續出現非常多不理性的人留言罵她,讓她覺得很錯愕,雖然一開始被嚇得不輕,但事後想想面對不理性的網友好像說再多也沒有用,自己心裡就有比較釋懷一點,而且這首歌推出後,她的歌迷其實都很喜歡,也讓 Kimberley 感到非常的開心與感動 。

都市女聲演唱會,看見截然不同的 Kimberley !

關於這次的「都市女聲演唱會」, Kimberley 表示如果是她的老粉在過去的演唱會上,看到以及聽到比較多,應該都是她甜美路線的曲風和打扮,但是這一次唱得都是新歌,之前也從來沒有舉辦過 live 音樂會的概念,所以會是一個很不一樣的體驗。

Kimberley 坦言自己一直是個非常喜歡唱現場的人,所以她自己也很期待這一次的演出,希望不管是老粉還是新粉,都可以和她一起在這樣面對面的空間裡享受互動,而且想到可以和自己的粉絲一起在同一個空間裡唱自己喜歡的歌,就讓 Kimberley 感到非常的激動與期待,聽了 Kimberley 的分享,婊姐也發自內心的感嘆 Kimberley 真的在從事一份自己非常熱愛的工作,這是讓人感到羨慕的事,也很替她感到開心。

舞台體質與生俱來?從小跟著父親街頭賣藝?

談到開始接觸歌手工作的契機,Kimberley 笑說可能是因為小時候,父親帶著自己到跳蚤市場擺攤當街頭藝人的經驗,才開始意識到自己喜歡表演。

Kimberley 表示,當初其實只是跟著父母一起到澳洲的市集裡面買古董商品,卻看到市集裡一個在吹笛子表演的人,讓活潑大膽的 Kimberley 覺得很羨慕,甚至產生也想要試試看的想法,於是便開始和爸爸一起在市集裡表演,爸爸彈吉他,她就在旁邊唱歌,可以在大家面前表演讓她覺得很開心也很滿足,與生俱來的舞台體質也讓 Kimberley 小小年紀就意識到自己真的非常喜歡舞台,也因此在成長的過程中逐漸往自己喜歡的模樣靠攏,最終成為一名實力與魅力兼具的優秀歌手。

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 本集邀請到陳芳語Kimberley,和我們分享如何面對舞台上的緊急狀況,以及不理性的網路言論,歡迎點擊收聽完整節目Apple PodcastSpotifySoundOnKKBOX
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端