【婊姐必請】專訪:韓星見面會藏鏡人—沙奇

【婊姐必請】專訪:韓星見面會藏鏡人—沙奇

IMG_3347-1

本集節目邀請到《社畜追星人》的主持人沙奇,參與過多場韓星見面會主辦的沙奇也將在節目中,與婊姐和聽眾分享韓星見面會的各種秘辛,實踐追星夢與顧及現實生活之間的差距也許是許多人難以想像的,為了追星你甘願做到什麼地步呢?一起來聽聽沙奇怎麼說吧。

EP103 | 韓星來台灣,見面會主辦方壓力大到每天都在更新遺書 ft.沙奇

舉辦韓星見面會超血汗!辛苦工作卻拿不到錢?

因為朋友的關係而誤打誤撞踏入韓國主辦單位圈的沙奇,竟從此找到人生方向,熱愛追星的她,即使擔任見面會主辦很多時候錢不多(甚至拿不到錢)又很辛苦,但為了有一天可以主辦到自己喜歡藝人的見面會,沙奇說什麼也要堅持下來。

曾經和沙奇合作參與韓星見面會的婊姐也證實,自己過去主持見面會拿到的主持費其實不多,但是壓力卻非常大,更何況是主辦單位,辛苦工作完卻拿不到錢的事情大家見怪不怪,甚至有過真的負擔不起高昂的籌辦費用,在三天前才跟韓國經紀公司提議取消舉辦見面會的經驗,就算最後硬著頭皮舉辦了,也是因為仲介公司甘願當冤大頭自行吸收費用才有辦法執行。

見面會問題一籮筐,韓星溫暖舉動令人會心一笑!

除了韓國藝人的見面會以外,沙奇也主辦過歐美藝人的見面會,曾經接待過 Jessie J 的她也在節目上分享那次有趣的經驗,因為見面會在戶外舉辦,休息室和廁所也都是臨時搭建的流動空間,沙奇卻被 Jessie J 的經紀人要求,「可不可以不要是這麼塑膠感的空間。」面對這樣突然的要求,沙奇也只能臨機應變,趕緊用海報貼滿整間廁所,荒唐的經驗讓她印象深刻。過去在接待韓團的時候,沙奇也有過被要求準備指定香氛、按摩椅與按摩師的經驗,雖然需要注意的事情很多,又必須戰戰兢兢的不去得罪任何一方,但沙奇同時也可以觀察到很多一般人無法親眼見證的事。

身為迷妹的沙奇在經歷了那麼多場見面會後發現,大部分時間粉絲送給偶像的禮物都是由經紀人負責打包,但是偶爾也會有例外,像她就曾經見過男團藝人獨自坐在飯店走廊上打包粉絲送的禮物,讓她感覺很窩心,因為身為迷妹的她有時候也會擔心,自己的心意是否可以好好傳遞到偶像手中,所以看到偶像如此重視粉絲禮物的行為,讓她很替粉絲開心。

工作與生活皆辛苦,讓婊姐大嘆:韓星根本不是人幹的工作!

韓星生活超辛苦,除了見面會要擁抱很多不認識的迷妹以外,就連身體不舒服也要強顏歡笑的撐完一整場見面會,「我都不知道韓國一線明星到底怎麼活?」曾經因為主持關係,近距離觀察韓國偶像工作狀態的婊姐忍不住說道,「韓星真的不是人幹的工作!」

沙奇也附和道,當韓國的藝人,真的比當其他國家的藝人都還要來得更辛苦,除了行程幾乎天天滿檔之外,更有一堆私生活上的限制,甚至還時常會被私生飯跟蹤打擾,婊姐聽後也表示,如果自己下輩子要投胎當藝人的話,她一定會毫不猶豫選擇當南美洲的藝人,因為南美洲藝人拍 mv 不像韓國藝人有這麼複雜的舞步,只要隨便在一台車子旁邊亂扭一下就好,感覺很自由,然後又可以很好看,面對這樣無厘頭的發言沙奇也忍不住笑出聲來。

追星路上的現實與阻礙,面對家人不理解依然選擇堅持!

從事主辦單位工作的沙奇前期因為收入不固定,有時候甚至一整年都沒有薪水,必須靠著額外打工才能支撐生活開銷,父親也為此與她爭執不斷,「都這麼大年紀還在追星,難道妳的偶像會給妳錢吃飯嗎!」是當時父親說過最傷沙奇,也是留在她心裡最久的一句話,咬著牙走到現在,進入有規模的公司、實現了追星夢想有很大一部分是出於當時的不甘心,時至今日沙奇很想對自己的父親說,她現在確實就是靠著偶像吃飯。因為追星的初衷與熱誠,才讓她一步步走到了今天的位置,雖然曾經遇過壓榨員工又不給錢的黑心公司,但是如今的沙奇也找到適合自己,且彼此相互信人的工作夥伴,讓她可以繼續在追星與自己熱愛的事情上堅持下去。

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端