【婊姐必請】專訪:Kevin 老師——16年心血全被取消,Kevin老師再創新品牌basiiK!

【婊姐必請】專訪:Kevin 老師——16年心血全被取消,Kevin老師再創新品牌basiiK!

修過圖

本集節目邀請到彩妝界的大明星 Kevin 老師,與婊姐分享自己從商品視覺陳列員進擊成為知名彩妝造型師的故事,帶著新品牌回歸的 Kevin 老師看似順遂的人生路上,其實也有一段不為人知的過去!

EP124|16年心血全部被人取消,Kevin 老師再創新品牌 basiiK!

什麼!戴口罩更要畫底妝?口罩妝容的精髓是什麼?

因為疫情關係,許多人都會覺得戴著口罩就不需要畫底妝,只需要把眼妝的部分顧好就可以了,但 Kevin 老師卻表示,其實這是錯誤的觀念!因為底妝具有保護皮膚的作用,尤其是現在的底妝,例如,防曬隔離乳等等的,其實是可以有效防止口罩過度摩擦皮膚所造成皮膚上的一些不適,還有在戴著口罩很悶熱的環境下,底妝其實也可以起到一定程度保護皮膚的作用。

Kevin 老師在錄音當下也大讚婊姐的眼妝處理得很好,尤其是睫毛,並強調戴口罩時妝底妝真的就薄薄擦就好,重點是眼周的提亮,還有睫毛的夾翹,只要這個部分處理好,即使戴著口罩,整個人看起來也會非常亮、非常有質感。

從商品視覺陳列員,成為名導演的御用彩妝造型師?

在參與《女人我最大》節目錄製前,Kevin 老師表示自己就只是個幕後的彩妝造型師,當時幾乎所有化妝品牌、洗髮精、保養品的廣告都是經 Kevin 老師之手完成的,再更之前甚至是在一間現在早已不存在的名牌展售店,擔任視覺陳列,與現在相去十萬八千里的工作經驗,更讓婊姐直呼:「你真的轉很大欸!這根本髮夾彎啊!」

Kevin 老師也笑說,人一路走來其實真的會碰上很多意想不到的機緣,甚至是貴人,當時在做陳列工作的時候,Kevin 老師表示,店裡面有百分之七十的模特兒身上的衣服都是他和老闆去做搭配的,當時有一個非常有名的唱片造型師,看到了店裡的搭配就跑來找自己聊天,並誇讚他的天份以及美感,並且詢問他有沒有意願去幫 MTV 音樂頻道進行造型搭配,本來只是抱著給自己一個機會試試看的心態,沒想到一出金手就讓頻道方大為吃驚,並且強烈希望 Kevin 老師可以更長期配合,替接下來的節目做造型。

就這樣 Kevin 老師從一個粉刷牆壁、替模特兒換衣服的陳列人員,開始踏入服裝造型師的行列,成為了知名的服裝造型師。然而,在擔任服裝師的過程中,因為過去曾經學過化妝,也會在現場替一些新人 VJ 化妝,沒想到也因此被一名渴望尋找未被時下流行侷限的彩妝新血的導演相中,成為那名導演的御用化妝師,進而一步一腳印成為如今彩妝界行走的超級名牌 。

被踢出自己創立的公司?東山再起後,以全新品牌上市,第一樣產品卻不是彩妝?

被婊姐比做美妝界賈伯斯的 Kevin 老師,看似順遂的人生背後,其實也有著一段不為人知的故事,那便是和賈伯斯一樣,被一手踢出了自己創辦的公司。Kevin 老師聽後也略顯激動的說:「如果說是因為溝通不良被踢出,那我也就認了。」只是當時遭遇到的對待實在讓他無法接受,僅僅一封電子郵件通知結束合作的時間,就要他走人,甚至連原因都沒有,在完全沒有溝通的狀況下一把被踹出了自己打造的品牌。

不過,對於這樣的結果 Kevin 老師也沒多做掙扎,瀟灑轉身走人,只是在節目上回想起這段往事時,笑著和婊姐說,他其實也不是很明白當初做出這樣決策的人是怎麼想的,因為那個品牌的基調就是主打職人品牌,一切商品、化妝、廣告都是他親上火線處理的,結果最後卻要讓他走人?那麼整個品牌的價值,在他離開的那一刻,其實就已經消失了。

婊姐也直呼:「真的!而且我大學的時候因為你的關係,真的超喜歡那個品牌!可你走之後它真的就沒落了!這些我可以幫你說,因為事實確實就是這樣。」

近日 Kevin 老師也推出了全新品牌basiiK,從規劃到上市歷經三年多的時間,很多人在他推出新品牌時都認為他是要打倒前東家,但Kevin 老師表示其實真的不是,而且自己推出的第一個產品是髮品,也不是美妝,推出髮品的原因在於,自己不管是以前還是現在,推出產品的宗旨都是希望可以給有需要這項產品的人一點幫助,且 Kevin 老師也說自己到了一定的年紀後也開始有落髮的困擾,因為在市面上沒有找到適合自己的產品,所以才決心自己做一個,經過兩年多的打樣,這項髮品也終於成為了新品牌的第一樣主打商品,以全新姿態呈現於眾人眼前。

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 本集邀請到彩妝界的大明星 Kevin 老師,分享他成為知名彩妝造型師的故事,歡迎點擊收聽完整節目Apple PodcastSpotifySoundOnKKBOX
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端