【電商原來是醬】KOLNET 串連網紅經濟,奧丁數位科技展現全新思維,打造爆品不費力!

【電商原來是醬】KOLNET 串連網紅經濟,奧丁數位科技展現全新思維,打造爆品不費力!

smartphone-2652179_1920

本集節目邀請到奧丁數位科技的創辦人翁煜宸,分享 2022 年開始經營的全新平台 KOLNET ,如何透過網紅電商成功進行產品行銷?平台開創的原因?以及什麼樣的商品會讓網紅喜歡,進而打入消費者的心?

商業模式轉型,KOLNET 的概念是什麼?

奧丁數位科技過去主要是在經營電商開店相關的事業,不過 2022 年開始,因為商業模式的轉型,開始經營全新平台 KOLNET 主打網紅開業和電商開業的綜合性平台。

翁煜宸表示 KOLNET 就是網紅的串連,跟一般網紅開團不同,是屬於多人連開的形式,舉例來說 KOLNET 會在一檔活動裡面串連 40 位以上的網紅,針對同一品項的商品去進行最大流量的曝光。主要經營的方式,則是透過 IG 的限時動態作為主要曝光與流量來源。

EP104|IG網紅經營秘訣大公開!善用演算法讓流量提升

開創平台的原因?從土木系到電商行銷?

翁煜宸本人並非本科系畢業,也讓主持人林克威十分好奇翁煜宸從一開始的土木系,到現在從事電商、網紅經濟相關的工作,轉職的契機到底是什麼?

翁煜宸表示自己過去其實不是很喜歡唸書,大學土木系也是亂槍打鳥填上的,因為不是自己喜歡的科系所以念到大一就被二一了,翁煜宸就想說既然如此,不如轉換跑道開始畫圖,學習設計相關的知識,從那時起始接觸到比較多設計相關的工作。

不過,極低的薪資也讓翁煜宸意識到,繼續下去可能不會有什麼未來,便毅然決然的離開校園,結束大學生活後,翁煜宸開了一間設計公司,開始從事網路設計相關的工作。

隨著蘋果手機漸漸走入市場,翁煜宸也隨之開始製作一些 App、網站、程式等,發現不僅過程有趣,而且相較於自己過往接觸的設計產業,技術門檻提高了一些,也比較不容易被取代,讓他意識到似乎可以繼續朝這一塊發展下去,但翁煜宸也指出自己那個時候和現在的設計產業模式又不同了,如今的設計產業其實算是蠻有發展性的領域。

比起思考什麼樣的商品消費者喜歡,不如思考什麼樣的商品會讓網紅喜歡?

翁煜宸認為 KOLNET 目前的行銷模式有別於思考什麼樣的 商品消費者會想買,反而是轉向思考什麼樣的商品網紅會想賣?因為如果網紅喜歡一樣產品,其實他會願意付出非常非常多的心思在推廣產品上。

翁煜宸也分享自己就有遇過網紅喜歡一樣產品時,在限時動態上連發了二十幾則貼文的經驗,對方甚至還會自己開直播、做素材、讓粉絲抽獎,這些全部都是基於網紅對一項產品的喜愛,因此翁煜宸認為,比起付錢隨便丟給網紅一樣消費者可能會喜歡的商品讓他賣,給對方一樣會發自內心喜歡的產品去進行曝光與推廣,反而會更有效果。

讓網紅喜歡的商品需要具備什麼條件?翁煜宸表示:這點最重要!

主持人 Yifang 也好奇,那到底什麼樣的產品才會是網紅喜歡的呢?翁煜宸指出要讓網紅願意為一項商品做背書,最主要的一個關鍵就是「包裝」,這也是為什麼他會說現在的設計業是有發展性的,當今天廠商知道這項商品推出後,是要讓 KOL 願意與它合照並上傳的,在包裝上就必須下一定的功夫。

所以以網紅想要和商品合照的前提去設計產品的包裝和呈現方式,或者是在食物或是商品上製造使用亮點,便是翁煜宸最主要的考量,例如會爆漿的麵包,當網紅在開箱時可能就會不經意的被產品爆漿的效果嚇到,進而製造出亮點,讓粉絲自然而然的注意到該項產品,並且被吸引甚至願意進行消費。

有特色的包裝將增加網紅願意為一項商品背書的機會
  • 本文由【林克威】授權【聲歷其境】撰寫
  • 本集邀請奧丁數位科技的創辦人翁煜宸,來和我們聊聊網紅經濟,歡迎點擊收聽完整節目 Apple PodcastSpotifySoundOnKKBOX
  • 【電商原來是醬】Podcast,用有趣的電商小知識,或電商界的專家訪談,並以最輕鬆的方式和你們分享電商這個產業

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端