【二百五新聞週報】烏俄戰事延燒,全球經濟動盪!全球通膨,美國人買不起房改買「迷你屋」?

【二百五新聞週報】烏俄戰事延燒,全球經濟動盪!全球通膨,美國人買不起房改買「迷你屋」?

soldier-1447008_1920

本週二百五新聞週報,婊姐將透過七則感興趣的新聞事件分享個人觀點,只攻擊軍事要塞?烏克蘭城市馬立波婦幼醫院遭俄軍砲擊!不要免費做自己在行的事!偶爾學一下普丁的「說一套做一套」工作法!澤倫斯基誓死抗俄成英雄,各國片商爭相搶購舊作版權!烏國難民潮湧入波蘭邊界,導致波國志工人力與物資匱乏?烏俄戰爭導致全球通膨,美國人買不起房改買「迷你屋」?在台灣聽到《給愛麗絲》代表什麼?義大利益智節目考倒參賽者!用不同角度看事件,也許能有新發現。

【二百五新聞週報0317】澤倫斯基成世界英雄!多年前喜劇作品連帶意外熱銷 ; 地大、物大、漢堡大、屁股大的美國人居然開始住迷你屋?

只攻擊軍事要塞?烏克蘭城市馬立波婦幼醫院遭俄軍砲擊!

俄羅斯士兵朝平名百姓開槍的影片流出,打臉普丁一開始說的:「只攻擊軍事要塞。」基輔外圍的伊爾平市也在新聞播出的前一天遭到俄羅斯大規模空襲,該城約有百分之三十的土地已受到俄軍控制,許多撤離的民眾在被採訪時眼淚根本停不下來,就連拄著拐杖的老人都要艱辛的跨越斷橋撤離,紊亂悲慘的新聞畫面讓婊姐直呼:簡直就像屍速列車。甚至有孕婦在空襲過程中骨盆碎裂,只能哀求救難人員不要管她的死活替她接生,諸多慘無人道的戰爭畫面與俄羅斯政府對內宣傳,自己是逼不得已才攻擊烏克蘭,並且只攻擊軍事要塞的說法大相徑庭,讓諸多俄羅斯國民認為普丁出兵有理,且認為烏克蘭的民眾在烏克蘭相當安全,讓婊姐深感憤怒的表示:「世界上三種人最恐怖,一種是蠢人,一種是瘋子,再來最恐怖的就是聰明的瘋子。」

不要免費做自己在行的事!偶爾學一下普丁的「說一套做一套」工作法!

普丁嘴上說只攻打軍事要塞,實際上卻在烏克蘭進行大規模殺戮的做法,簡直堪稱說一套做一套的王者,也讓婊姐聯想到小時候媽媽叫她和妹妹做家事,妹妹嘴上說好,十分鐘後卻穿著漂亮的衣服出門的行為,讓她感覺雖然這種低級的手法不可取,但社會上這種說一套做一套、佔別人便宜的事卻每天都在發生,像婊姐自己就很常遇到廠商讓她免費幫忙宣傳東西,她也直言除了公益以外的廣告她不會免費進行任何商業宣傳,就像蝙蝠俠裡希斯萊傑所說的那句名台詞:「你如果很在行一件事情,絕對不要免費的去做它。」所以如果有人免費叫她幫忙進行商業宣傳,她嘴巴上說好,卻也不會真正去做,因為當網紅、接業配是她的工作,任何要求別人免費進行商業宣傳的行為都是不合理的佔人便宜手段。

澤倫斯基誓死抗俄成英雄,各國片商爭相搶購舊作版權!

烏克蘭總統澤倫斯基因為在烏俄戰中誓死抵抗俄羅斯,讓他的名氣與聲譽在一夕間暴漲,被眾人視為真正的英雄,也是婊姐近期相當崇拜的對象,前身為喜劇演員的澤倫斯基在面對俄羅斯的強大火力攻擊時,拒絕搭乘美國的直升機撤離保命,而是像美國索要子彈,展現誓死捍衛烏克蘭的決心,一夜爆紅後澤倫斯基過往出演的喜劇,也成為全球片商爭相搶購版權的對象,也讓原位在瑞典的代理商為此發了一筆災難財,該代理商的負責人也表示近期由澤倫斯基飾演的政治喜劇《人民公僕》仍有許多國家與片商為了取得版權相互周旋,《人民公僕》的海報也成為該間代理公司目前主打的宣傳海報,就連身為澤倫斯基小粉絲的婊姐也激動的表示,自己也很想看看由這位「真男人」總統演的政治喜劇,相較於普丁在歷史上「一坨屎」的定位,光是澤倫斯基堅決不撤離與人民並肩抗俄的行為,不論結果如何,澤倫斯基這個名字都將永世流傳。

📌聲歷其境精選:2024年16檔中文、英文Podcast推薦

烏國難民潮湧入波蘭邊界,導致波國志工人力與物資匱乏?

烏克蘭的難民潮亦是烏俄戰爭開打後各界十分關注的對象,目前有大批烏克蘭人民湧入波蘭及匈牙利,波蘭更是爆出已收容了一百四十三萬民烏克蘭難民,人數相當眾多,因為語言不通,導致現場需要眾多翻譯替這些烏克蘭人民進行翻譯,波蘭當地志工亦是堅守崗位日日超時工作協助這些難民。

不過,即使許多人願意提供協助,面對如此龐大的難民人數還是每日都在面臨資源不足與人力缺乏的狀況,更何況疫情尚未結束,也讓人十分擔憂難民間交互感染的狀況發生。過去波蘭政府對於難民始終抱持負面態度,這一次對烏克蘭難民大開國門更是史無前例,同時也展現了他們與烏克蘭站在一起共同抗俄的決心,讓婊姐感嘆:俄羅斯的人緣真的是有夠差的。

UNIQLO 關閉俄羅斯境內所有分店

政策急轉彎,UNIQLO 關閉俄羅斯境內所有分店?

面對烏俄戰爭眾多國際品牌爭相祭出制裁,原本表態認為「俄羅斯人民也有穿衣服需求」的 UNIQLO 也在近日態度急轉彎,表示要關閉在俄羅斯的 48 間分店,消息一出便有大批俄羅斯民眾湧入 UNIQLO 購買衣服,就怕再也買不到 UNIQLO 的衣服,不過婊姐也認為雖然國際品牌紛紛爭相出力,對於俄國出兵一事進行抵制,但這些制裁對於身價有六兆台幣的普丁根本不痛不癢,未來也只能展望這些制裁能激起俄羅斯人民群起反戰的決心,只有人數多過於俄羅斯警力的打壓,人民的反對聲音才有辦法直接影響到普丁。

烏俄戰爭導致全球通膨,美國人買不起房改買「迷你屋」?

普丁祭出反制裁手段,禁止出口俄羅斯石油、天然氣等眾多天然資源,以示對於各國經濟制裁的不滿,導致近日全球通膨嚴重,全球人民的生活都受到影響,婊姐也提醒聽眾接下來我們生活周遭的所有消費都會變高,每個人的生活品質都會受到影響,烏俄戰爭延燒下的全球通膨慘況,也讓三月底要去美國的婊姐因為美國石油瘋狂飆漲的緣故,導致原本要開車來找她玩的朋友 Kevin 不得不取消行程,令婊姐氣憤表示,都是該死的普丁!害她沒有辦法跟 Kevin 見面!

美國不只受到通膨影響,缺電、缺工也是當地相當嚴重的問題,過去這些粗重的工作大多都是由外籍移工負責,但是受到保障本國零時工的政策影響,導致過去開放十三萬移工入境就業的名額砍半僅剩六萬名,通貨膨脹加上缺工問題也直接影響到美國房價,致使許多美國人買不起房子,甚至開始流行購買「迷你屋」(十坪左右的房子)與過去眾人對於美國地大、物大、房子大的形象相去甚遠。

在台灣聽到《給愛麗絲》代表什麼?義大利益智節目考倒參賽者!

義大利益智節目出題問參賽者:在台灣聽到《給愛麗絲》台北的居民會做些什麼?選項分別有:1.該出門遛狗囉、2.停止在 pub 裡喝酒、3.該倒垃圾囉、4.大家趕快把國旗拿出來。台灣人的日常對義大利參賽者而言卻是相當冷門的知識,婊姐也在節目中為大家科普垃圾車播放《給愛麗絲》的緣由,即是很久以前,台灣省政府衛生處處長徐子秋,因為聽到女兒彈奏《給愛麗絲》與《少女的祈禱》覺得相當好聽,因此才決議將兩首歌當作提醒眾人倒垃圾的垃圾車歌曲,對於這些容易被忽略的日常考題出現在國外節目一點,也讓婊姐覺得十分有趣,畢竟這個問題問台灣人大家想都不用想就可以直接說出正確答案,只是鮮少會有人知道這些日常背後的故事。

  • 本文由【丹妮婊姐】授權【聲歷其境】撰寫
  • 這集二百五新聞週報跟你分享烏俄戰爭所造成的通膨效應,以及其他國際新聞,歡迎點擊收聽完整節目 Apple PodcastSpotifySoundOnKKBOX
  • 【婊姐必請】Podcast,婊姐用直率個性及超幽默的訪談方式讓你認識更多各行各業的人物,以及每週對國際新聞的二百五心得分享

📌Podcast 新手教學:如何錄製 Podcast?Podcast 錄製該注意的 5 個細節

📌Podcast 新手教學:該怎麼製作 Podcast?5 步驟教你做出自己的Podcast!

📌Podcast 新手教學:4步驟教你剪出Podcast節目!新手也可以學會的Podcast剪輯技巧


讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
Podcast封面製作
專欄

Podcast 封面製作必看:5 步驟新手也可以輕鬆做!

Podcast封面要怎麼做?新手如何設計Podcast封面?Podcast圖片最忌諱哪些地雷?製作 Podcast 封面最重要的就是:「圖跟字都要大」!一個好的 Podcast 封面可以建立品牌形象、建立聽眾的第一印象,這篇文章教你如何從 0 開始製作 Podcast 封面。

閱讀全文 →
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
回到頂端