【克萊兒的展覽異想世界】展覽就是一個故事,獸醫師為自己的人生策展

【克萊兒的展覽異想世界】展覽就是一個故事,獸醫師為自己的人生策展

girl-5623231_1920-1

從 2016 年走進展覽,一開始借別人的攤位,做到現在每年都有 4 個攤位固定參展,《克萊兒的展覽異想世界》這集邀請到寵物百分百的獸醫黃聰圍醫師來到節目中,分享個人經歷、參展過程與創業故事。

EP52|【寵物月特別企劃02】守護寵物健康終極任務 — 百分百寵物

為了達到自我實現,成為大家的獸醫爸爸

黃聰圍醫師在求學時,以經濟動物起家,顧名思義,就是有經濟產值的動物,例如肉牛、乳牛、豬隻等;相對應的就是作為毛小孩的伴侶動物。黃聰圍醫師一開始從業是進入輝瑞藥廠,做輔助經銷商販賣經濟動物疫苗的工作,從事動物保健的四面向:檢驗、治療、預防、疫苗。

然而後來為什麼會轉到從事陪伴型動物的行業呢?黃聰圍醫師說到自己是一個「inside out」的人,對什麼有興趣都會努力去跨領域。大學開始觀察到伴侶型動物的全球市場趨勢,然而經濟型動物從出生到上市只要 6 個月,運作模式以經濟作為主要且唯一的考量,自己卻是一位認朋友的狗狗為乾兒子、桃李滿天下的獸醫師,慢慢發覺到做經濟型動物與自己的志趣不同,於是立志轉換跑道:做大家的獸醫爸爸,達到自我實現。

因此創了寵物百分百這個品牌,為寵物打點食衣住行到生老病死。其中的 40 位獸醫師團隊同樣秉持著「獸醫爸爸與媽媽」的精神在立業,其業務跨足寵物通路、動物醫院、資訊科技與動物醫院數位轉型。黃聰圍醫師說對於自己的品牌就是:「只要你不尷尬,尷尬的就是別人。」因為「Branding」這個字的來源就是以往牧場為了要展現自己牛養得很好,於是會在牛身上烙鐵,註明牧場名。所以決定做什麼就要一直做下去,把想要的東西,烙印在顧客心裡。

從事動物保健的四面向:檢驗、治療、預防、疫苗

獸醫師也要參展?展覽就是一個展現故事的機會!

說到參展這件事,黃聰圍醫師從 2016 年走進展覽,一開始借別人的攤位,做到現在每年都有 4 個攤位固定參展,對寵物展的態度則是「用生命來參展」。對公司內部來說,參展是非常重要的 team building;對外則是展現自己,身體力行讓寵物百分百這個品牌被看見。

展覽好玩的地方在於為期三天四天,在這期間可能會有很累的時刻,但是總想著累一下就過去了。寵物百分百團隊每天要開檢討會,且慢慢發展為組織化地在參加展覽。黃聰圍醫師認為,在展覽中滿滿的廠商,顧客為何停下來?靠的就是參展商的熱情,而且這樣的熱情是會被渲染出去的。說到這邊,讓人不禁感受到滿滿的活動魂,也能夠想像到用燃燒生命來參展是怎麼一回事。

同樣對於展覽有著獨特執著的主持人克萊兒,也是這麼認為。每個人就是一個展覽,看的、用的、穿的都可以變成一個展。就像 Pocast 節目專訪一樣,節目如同展覽,就是一個故事的呈現。在展覽中便能夠盡情展現自己,給別人認識你的機會。而這個訪談也在兩人充滿熱情地談論未來的合作規劃與夢想之中落幕。

  • 本文由【歐立利國際設計集團】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【克萊兒的展覽異想世界】Podcast,帶你遊遍全球第一手的展覽及週邊新奇好玩的獵奇故事

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端