【克萊兒的展覽異想世界】後疫情時代下的展覽,Live Podcast 零時差跨洋直擊參展前準備工作

【克萊兒的展覽異想世界】後疫情時代下的展覽,Live Podcast 零時差跨洋直擊參展前準備工作

coronavirus-4869216_1920-1

《克萊兒的展覽異想世界》在頻道中迎來了位在拉斯維加斯的參展特派員 Grace 與 Albert,直接跨洋分享最新的參展事前準備,為後疫情時代的展覽拉開新的序幕。

EP42|睽違兩年再度起飛!Live Podcast零時差跨洋直擊–AAPEX美國拉斯維加斯汽車零配件展

身為展覽守門人的 Grace 與 Albert 在經歷了如火如荼的海外參展準備工作之後,終於到達拉斯維加斯與各位聽眾分享事前準備的點點滴滴與注意事項。給予其他參展人、各行各業需要外派的工作者,以及一般民眾最有用的資訊!

後疫情時代下的汽車展覽

2020 年疫情爆發、2021 年疫情肆虐,所有國內外的展覽都取消或改成線上舉行。睽違一年半,終於來到 2021年 10 月疫情趨緩之際,隨著疫苗普及率升高,全球報復性參展搶商機,傳來了美國拉斯維加斯汽車零配件展實體舉行的消息!

這次 Grace 與 Albert 在美國拉斯維加斯參加的是 AAPEX 汽車零配件展,專注在汽車售後維修市場;同一時間還有另外一個場次同步舉行中,就是專注在美國汽車改裝世界的 CMAS。這個已經舉辦超過 30 年的汽車展覽,也在疫情時期經歷了很大的波折。

在最早汽車展覽都是在芝加哥舉辦,不過展覽工會強勢,後來轉往拉斯維加斯。碰到 2020 年的疫情改成線上展,然而成效並不如預期。經歷過線上展與實體展兩種型態的 Grace 與 Albert 說到實體展的好處在於:來自世界各地的參展人來到現場,便是共同生活在同一個時區與空間。線上展存在巨大的時差問題,時常因為雙方時差而錯過商機,許多參展商對於線上展也已漸漸感到厭倦。讓大家理解到其實展覽中還有一層很重要的客戶關係,便是現場的眉目傳情呀!

出國工作前的事前準備

千里迢迢終於到達美國拉斯維加斯,Grace 與 Albert 回憶起來,過程中有許多有驚無險!首先全球疫情之下,導致航班不穩定,機票票價漲了兩到三倍。訂機票之前除了需要關心票價之外,如果遇到需要轉機的航班,也要事先了解各地的檢疫規定。尤其美國對於 PCR 陰性證明的有效時限是 72 小時,所以要把飛行時間妥善地計算進去!

再來是疫苗護照,也就是大家熟知的小黃書,也要記得提前申請!以展覽來說,進會場時需要出示,若無小黃書的話,就要現場快篩。在 Grace 與 Albert 之後的許多民眾要出國也遇上了台灣疫苗護照作業大塞車,所以如果有確定要出國的朋友記得要提前申請疫苗護照。

最後是最基本也最重要的電子簽證,美國簽證是兩年到期。從疫情開始起算,也經歷了兩年時間,許多人的電子簽證早已過期,也是很多人會忽略的小細節。在登機與海關的關卡只要備妥以上相關資料,就沒問題囉!

直擊美國的防疫措施現況

Live Podcast 的最大好處就是能夠零時差地接收到最新的訊息,克萊兒當然不會錯過這樣的機會!在節目中特別詢問關於美國在地的防疫情況。他們最大的感受之一是過往人擠人的機場空空如也,甚至不到20分鐘就完成入關!美國海關沒有戴口罩,取而代之的是防疫隔板。

至於搭機期間,有沒有什麼具體的改變呢? Grace 與 Albert 說道,像是上機時附贈的禮包裡,增加了乾洗手與口罩,讓過夜包多了防護作用。過往飛機餐點可能有部分會以無包裝形式出現,但在疫情過後每一份餐點都有獨立包裝。洗手間也有進行分流,分成給空服員與乘客兩種。

到了當地發現美國路上可見 80% 的人們不戴口罩,以防疫隔板作為主要的防疫措施。生活上有許多例行流程被簡化許多,像是租車流程不再繁瑣,從下機直接挑車,挑完後直接進入付款程序。大量使用到電子支付、機器自動化以及 E-mail 收據等等。更驚訝的是 Costco 藥房區就可以直接打疫苗,僅需要確認身份、填完表格即可施打,不會特別確認打的是第幾劑,也歡迎民眾都去打疫苗!

以實體展覽來說,除了前面說到的需要出示疫苗護照之外,入內都需要配戴口罩。展覽禮物也大多都變成印有贊助 Logo 的口罩或直接贈送乾洗手。各個攤位也設有很多乾洗手機器,讓實體展覽一樣讓人放心!

對於 Grace 與 Albert 來說,這是一次歷史時代下難忘的經歷。透過《克萊兒的展覽異想世界》除了能夠被紀錄下來,更重要的是給予更多的聽眾朋友展覽新知,以及經驗的傳遞!提醒所有要飄洋過海的朋友,不論你是要工作還是出遊,都請記得帶上足夠的口罩。在這個後疫情時代,一同與疫情共處!

  • 本文由【歐立利國際設計集團】授權【聲歷其境】撰寫
  • 【克萊兒的展覽異想世界】Podcast,帶你遊遍全球第一手的展覽及週邊新奇好玩的獵奇故事

讓聲音成就想像,以經歷成就品質,『聲歷其境All Around You』,用最專業的團隊打造令人身歷其境的精湛旅程。

📩歡迎聯繫:[email protected]

🔎更多Podcast製作內容與最新消息,歡迎追蹤【聲歷其境】的 InstagramFacebook

更多精選文章
2024年12檔台灣必聽podcast推薦
專欄

2024年12檔台灣必聽podcast推薦

台灣Podcast節目有哪些必聽?台灣Podcast節目推薦哪些?娛樂休閒Podcast有哪些?新聞時事類Podcast有哪些?金融投資類Podcast有哪些?語言學習類Podcast有哪些?知識分享類Podcast有哪些?生活雜談類Podcast有哪些?聲歷其境精選台灣12檔必聽的Podcast節目,讓你想聽哪些類型一次滿足!

閱讀全文 →
2024年16檔中文、英文Podcast節目推薦
專欄

2024年16檔中文、英文Podcast推薦

中文Podcast節目推薦那些?英文Podcast節目推薦那些?中英文有哪些Podcast推薦?國外5個Podcast節目推薦加上國內11檔Podcast節目都整理給你!聲歷其境幫你整理台灣、國外共16檔優質Podcast節目,從財經到生活都有,讓你想聽什麼主題都有Podcast節目可以聽!

閱讀全文 →
回到頂端